Подписывайтесь на канал 👆
Привет 👋 всем!
На этом канале я публикую не только диетические рецепты, но обычные. Очень часто, переходя на диету, мы начинаем жестко ограничивать себя в еде. Но не стоит отказываться от всего. Посчитав КБЖУ блюд и выпечки, которые едят члены моей семьи, я довольно часто с удивлением обнаруживала, что КБЖУ довольное низкое и худеющие могут себе позволить съесть, если не всю порцию, то хотя бы кусочек.
Так и получилось с тортиком «Персиковый аромат». Бисквит не сухой, слегка влажный. Поэтому пропитка не нужна. Сам тортик получается невероятно нежным и вкусным. Особенно, если дать ему постоять ночь в холодильнике. И конечно же, присутствует аромат персика.
И если вы за завтраком съедите кусочек торта весом хотя бы 50 грамм, на вашей фигуре это не отразится. Конечно, если съедите только утром и только небольшой кусочек!
Всё же лучше съесть такой тортик, чем ограничивать себя в еде, а потом срываться на высококалорийной выпечке.
Кстати, на фото выше кусочек весом 210 грамм и он не выглядит маленьким!
Вроде, обычные продукты, но получается вкуснющее удовольствие.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Указанные пропорции на форму диаметром 30 см. Т.е. получается довольно большой тортик.
Если вы на диете или вам не с кем делить этот тортик, лучше взять продукты в 2-3 раза меньше. Всё-таки, фигуре не повредит небольшой кусочек торта, а не тортище, который будет вас соблазнять на поедание новых кусочков 😀.
Если обратили внимание, в рецепте присутствуют и сода, и разрыхлитель. Я всегда недоумевала: зачем разрыхлитель, если уже есть сода. И даже готовила бисквит на одной соде. Но результат будет лучше, если добавить и соду, и разрыхлитель.
Итак, в чашу наливаем варенье или сироп от варенья. Варенье можно взять абрикосовое. Так же вкусно получится.
Насыпаем в варенье соду (чайную ложку «под нож») и перемешиваем. Варенье побелеет и начнёт пузыриться и пениться. Оставляем в сторону на 20-30 минут.
Когда положенное время прошло, добавляем яйца. Перемешала вилкой. Даже миксер не понадобился.
Следом добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем до получения однородной массы.
Готовое тесто выливаю в форму с бумагой для выпечки.
Выпекаю в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Проверяю на сухую спичку.
Готовый бисквит перекладываю на решетку до полного остывания.
Когда бисквит остынет, разрезаю вдоль на два коржа.
Бисквит получился мягким и очень пористым.
Остается смазать коржи сметаной и убрать в холодильник на ночь.
В сметану ничего не добавляла, т.к. бисквит сам по себе получается сладким и вкусным.