Здравствуйте! Спасибо, что читаете мои статьи и подписывайтесь на канал! Сегодня я поделюсь с вами вкусными блюдами из куриного филе, которые для меня стали фаворитами!
И так, начну я с банального! Куриные наггетсы, наверное, многие их пробовали и готовили. Люблю я этот рецепт за простоту и быстроту в приготовлении. Куриное филе режем на продолговатые кусочки весом примерно 40 грамм. Затем тонко отбиваем, соль и перец по вкусу и по желанию можно натереть чесноком. Если есть время оставляем минут на 20, чтобы кусочки немного пропитались специями. Тем временем, в отдельной мисочке взбиваем яйца, если есть, то лучше домашние - они вам придадут более выразительный цвет. Если яйца магазинные, то для цвета можно добавить куркумы или натертого сыра. Теперь каждый кусочек опускаем в муку, потом взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. Лучше всего их жарить во фритюре или же просто в сотейник налейте растительное масло. Почему во фритюре? Это быстро! Если у вас есть время, то можно жарить просто на сковороде. Я пробовала жарить на сковороде, у меня получилось. Как понять что наггетсы готовы? У них появиться очень румяная корочка, ещё можно одну штучку взять и разломать, если внутри мясо белое - значит готово. Попробуйте приготовить это дома, получается очень вкусно и быстро. Ещё к ним можно приготовить соус.
Следующее, курочка с ананасами! Я очень люблю сочетание курица, ананас и сыр, это блюдо я готовлю на различные праздники. Куриное филе разрезаем на кусочки по 80 грамм. Отбиваем, но не очень тонко. Соль и специи по вкусу. Потом берем консервированные ананасы и выкладываем на поверхность мяса, сверху поливаем майонезом и посыпаем сыром. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 - 25 минут. Как и предыдущее блюдо, готовится оно быстро и просто, а получается очень вкусно.
Последнее, куриные рулетики! По способу тепловой обработки они похожи на куриные наггетсы. Куриное филе нарезают на кусочки по 60 грамм и максимально тонко отбивают, соль и перец по вкусу. Затем на филе кладут тонкий ломтик ветчины, посыпают сыром и поливают майонезом и сворачивают рулетиком. Это можно делать двумя способами. 1 - просто скрутить. 2 - использовать длинную шпажку и филе накручивать на неё. Мне больше нравится просто рулетики, так удобнее кушать. И как показывает практика, то все равно рулет снимают со шпажки, но такая подача очень оригинальная и брать можно за шпажку, класть в тарелку, а там уже кушать как вам удобно. И там, и там есть свои плюсы. Когда вы скрутили рулетики, опускаем их в муку, потом взбитое яйцо и сухари, жарим во фритюре. Получается вкусно и сочно за счет сыра и майонеза. Такое блюдо разнообразит любой стол!
На сегодня всё. Если статья была полезной, подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне очень приятно!
P.S. Всех Люблю! Ваш Повар!