Делюсь с вами моим самым любимым рецептом. Такой торт получается очень нежным и пропитанным. Для любителей шоколадных десертов.
Для бисквита:
Яйца - 6 шт
Сахар - 1,5 ст.
Мука - 1 ст.
Какао - 3-4 ст.л.
Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч.л.
Для крема:
Сметана (20%) - 400 г
Сгущенка - 1 банка
Изюм - 2 горсти
Какао - 4 ст.л.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. К белкам добавить сахар и взбить до крепких пиков. Влить постепенно желтки. Добавить какао и ванильный сахар. Просеять муку. Форму смазать растительным маслом или застелить дно пергаментной бумагой, перелить тесто. Выпекать бисквит 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой. Взбить сметану со сгущенкой, добавить изюм.
Бисквит разрезать на 3-4 коржа. Положить нижний корж, смазать кремом. Сверху положить следующий корж и повторить те же самые действия. Верх и бока торта также промазать кремом, можно украсить шоколадной стружкой. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. Приятного аппетита!