Я люблю хинкали. Нет. Не так. Я обжаю хинкали!!!
Ароматный обжигающий бульон, нежнейшее тесто, тающее во рту и конечно же Мясная начинка — с большим количеством лука и травками. Да, да. «Мясная» именно с большой буквы. В идеале из баранины, но я не привереда — пусть будет смесь говядины со свининой. Я обожаю хинкали!!!
Знакомые все уши прожужжали, что в магазинах «Ермолино» хинкали продаются великолепные. Но вот беда… уже по всей стране этих магазинов понаоткрывали, а у нас в районе нет.
И вот случился и на нашей улице праздник. На месте закрывшегося отделения банка, в двух шагах от дома теперь магазин "Продукты Ермолино".
Маленький, чистый, опрятный, торгующий только продуктами собственного производства и конечно же хинкали.
В продаже 3 вида
«Ермолино» и «Сочинские» какие-то уж совсем маленькие, как пельмешки. Беру на пробу 5 штучек Шаха. Аккурат на 60 рублей.
Не дорого. Впрочем, в Грузии они почти же столько и стоят…. в ресторане. 0.5 лари - это 11.80 рублей. В центре Тбилиси подороже — до 0.7 встречала. Но это гастрономический оргазм.
Правда смущает немного внешний вид — уж больно «попка» у них маленькая.
Кто не знает, хинкали едят руками, беря их за тестовую «попку». Но нам же главное содержание, а не форма.
Только что купленные хинкали отправляются в кастрюльку с кипящей водой. На 20 минут. Обычно их варят 10-12, но тут видно, что тесто довольно толстое.
Ура! Готово.
В нетерпении не обращаю внимание на странную форму. Они как были, так и остались почти идеально круглыми.
И чуть не забываю сфотографировать в разрезе. Жалко портить — бульон вытечет. Но раз взялась публично протестировать, значит надо.
А ничего и не вытекло. Бульона немножко только внутри мясного шарика. Кстати, довольно большого, но напоминающего пластилиновый. Какое там рубленное мясо…. скорее мясо птицы механической обвалки. Но аромат похож на хинкали.
Только вот тесто за 20 минут в кипящей воде не сварилось — оно сырое и жесткое.
Отправляю вариться оставшиеся 4 штучки еще на 7 минут. Они уже расползаться начинают.
Чудеса в решете. Тесто по-прежнему полусырое.
Как так? Может мне кто-нибудь объяснить из чего сделано тесто, которое за почти полчаса не сварилось. При толщине миллиметра 4. На муке нормального качества сэкономили?
В тесте на муке, в начинке на мясе….. Ну положите вы больше лука. Его, кстати, там маловато. Но вместо смолотой в паштет курицы хотя бы свинину. Пусть начинки будет поменьше, но она будет вкусной.
Вот как экономят грузины.
Видите — много теста, но нежного теста. Начинки совсем немножко, тем более с учетом того, что внутри еще бульон. Но это вкуснейшее нарубленное мясо, а не перемолотая куриная кожа.
В общем, от настоящих хинкали в ермолинских только запах.
Но есть их можно. Особенно если поварить минут 40. Съедобно. Просто не вкусно.
Надо будет пельмени попробовать.