Найти тему

Курица терияки с овощами и лапшой тальятелле

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 13 г; Ж - 5 г; У - 10 г; 138,1 Ккал

Ингредиенты:

- куриное филе - 540 г;

- лапша тальятелле - 100 г;

- репчатый лук - 90 г;

- морковь - 130 г;

- сладкий красный перец - 140 г;

- брокколи - 90 г;

- чеснок - 7 г;

- соевый соус - 40 мл;

- соус терияки - 50 мл;

- молотая паприка по вкусу;

- соль по вкусу;

- свежемолотый черный перец по вкусу;

- растительное масло для жарки.

Для подачи:

- жареный кунжут по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем ингредиенты

Подготавливаем все необходимые для рецепта ингредиенты.

-2

Отвариваем тальятелле

Пасту отвариваем в подсолённой воде 5 - 6 минут (лучше придерживайтесь времени приготовления указанному производителем на упаковке). Сливаем воду и переходим к следующему шагу.

-3

Подготавливаем лук

Репчатый лук чистим, моем и режем на тонкие полукольца.

-4

Подготавливаем морковь

Морковь промываем, чистим и натираем на терке для моркови по корейски.

-5

Подготавливаем чеснок

Чеснок очищаем от шелухи, промываем и мелко шинкуем.

-6

Подготавливаем красный перец

Перец моем, очищаем от семечек и режем на тонкие полоски (соломку).

-7

Подготавливаем брокколи

Брокколи промываем и нарезаем небольшими кусочками.

-8

Подготавливаем куриное филе

Куриное филе промываем, снимаем пленки и режем на порционные кусочки.

-9

Обжариваем куриное филе

Выкладываем филе на разогретую с растительным маслом сковородку и обжариваем 4 - 5 минут периодически помешивая.

-10

Добавляем специи

К курице добавляем соль, паприку, черный перец и хорошо перемешиваем.

-11

Добавляем соевый соус

Затем вливаем соевый соус и тушим на "небольшом" огне 3 - 5 минут периодически помешивая (если соевый соус слишком соленый, то можно разбавить его водой).

-12

Добавляем лук

К курице добавляем лук, перемешиваем и обжариваем 1 - 2 минуты.

-13

Добавляем чеснок

Добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем и обжариваем 1  минуту на "среднем" огне.

-14

Добавляем морковь

Добавляем морковь, обжариваем 1 - 2 минуты.

-15

Добавляем брокколи

В сковородку добавляем брокколи, перемешиваем и обжариваем ещё 1 - 2 минут.

-16

Добавляем сладкий перец

Затем добавляем сладкий красный перец также перемешиваем и обжариваем 1 минуту на "среднем" огне.

-17

Добавляем тальятелле

В сковородку к овощам и курице добавляем лапшу тальятелле.

-18

Добавляем соус терияки

Затем вливаем соус терияки и хорошо перемешиваем, чтобы соус равномерно обволакивал все ингредиенты.

-19

Обжариваем

Обжариваем на "среднем" огне в течение 2 минут.

-20

Подаем к столу

Подаем в горячем виде, украшаем кунжутными семечками. Приятного аппетита.

-21
Пошаговый рецепт с фотографиями: Курица терияки с овощами и лапшой тальятелле