КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 13 г; Ж - 5 г; У - 10 г; 138,1 Ккал
Ингредиенты:
- куриное филе - 540 г;
- лапша тальятелле - 100 г;
- репчатый лук - 90 г;
- морковь - 130 г;
- сладкий красный перец - 140 г;
- брокколи - 90 г;
- чеснок - 7 г;
- соевый соус - 40 мл;
- соус терияки - 50 мл;
- молотая паприка по вкусу;
- соль по вкусу;
- свежемолотый черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для подачи:
- жареный кунжут по вкусу.
Способ приготовления:
Подготавливаем ингредиенты
Подготавливаем все необходимые для рецепта ингредиенты.
Отвариваем тальятелле
Пасту отвариваем в подсолённой воде 5 - 6 минут (лучше придерживайтесь времени приготовления указанному производителем на упаковке). Сливаем воду и переходим к следующему шагу.
Подготавливаем лук
Репчатый лук чистим, моем и режем на тонкие полукольца.
Подготавливаем морковь
Морковь промываем, чистим и натираем на терке для моркови по корейски.
Подготавливаем чеснок
Чеснок очищаем от шелухи, промываем и мелко шинкуем.
Подготавливаем красный перец
Перец моем, очищаем от семечек и режем на тонкие полоски (соломку).
Подготавливаем брокколи
Брокколи промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Подготавливаем куриное филе
Куриное филе промываем, снимаем пленки и режем на порционные кусочки.
Обжариваем куриное филе
Выкладываем филе на разогретую с растительным маслом сковородку и обжариваем 4 - 5 минут периодически помешивая.
Добавляем специи
К курице добавляем соль, паприку, черный перец и хорошо перемешиваем.
Добавляем соевый соус
Затем вливаем соевый соус и тушим на "небольшом" огне 3 - 5 минут периодически помешивая (если соевый соус слишком соленый, то можно разбавить его водой).
Добавляем лук
К курице добавляем лук, перемешиваем и обжариваем 1 - 2 минуты.
Добавляем чеснок
Добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем и обжариваем 1 минуту на "среднем" огне.
Добавляем морковь
Добавляем морковь, обжариваем 1 - 2 минуты.
Добавляем брокколи
В сковородку добавляем брокколи, перемешиваем и обжариваем ещё 1 - 2 минут.
Добавляем сладкий перец
Затем добавляем сладкий красный перец также перемешиваем и обжариваем 1 минуту на "среднем" огне.
Добавляем тальятелле
В сковородку к овощам и курице добавляем лапшу тальятелле.
Добавляем соус терияки
Затем вливаем соус терияки и хорошо перемешиваем, чтобы соус равномерно обволакивал все ингредиенты.
Обжариваем
Обжариваем на "среднем" огне в течение 2 минут.
Подаем к столу
Подаем в горячем виде, украшаем кунжутными семечками. Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт с фотографиями: Курица терияки с овощами и лапшой тальятелле