Найти тему
school-culinary.ru

Как приготовить булочки с яблоками

Булочки с яблоками готовятся из доступных продуктов. Выпечка из песочного теста с большим количеством сочной фруктовой начинки понравится взрослым и детям. Даже начинающий кулинар сможет освоить простую технологию приготовления вкуснейшего лакомства. Приятно, что в качестве начинки можно использовать любые любимые ягоды или фрукты.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • соль – ½ ч. л;
  • яблоки – 6 шт.

Приготовление

Масло сливочное высокой жирности (от 72 процентов) режем кусочками и складываем в миску. Затем оправляем в микроволновку, чтобы растопить его. Можно положить на чистую сухую сковороду и растопить на плите. После того, как масло будет растоплено, его нужно охладить и вылить в подходящую для замеса теста емкость.

Добавляем сметану. Ее жирность не имеет значения.

-2

Всыпаем сахарный песок. Тесто должно быть не слишком сладким, поэтому в него добавляем 40 грамм сахара, а остальной используем для обмакивания булочек.

-3

Все хорошо перемешиваем при помощи венчика или вилки. Можно воспользоваться миксером.

-4

Просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Добавляем соль. Последний момент не стоит упускать, так как именно соль делает выпечку более румяной и рассыпчатой.

-5

Замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и немного липнуть к рукам. Если муки не хватило, можно добавить еще 50 грамм. Такое расхождение связано с различным качеством муки у разных производителей.

-6

Тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

В это время молем и очищаем яблоки.

Спустя время извлекаем тесто. Выкладываем его на присыпанную мукой доску.

Скатываем колбаску и разделяем ее на кусочки по 15 сантиметров.

Каждую колбаску разрезаем на кусочки по 2-3 сантиметра.

Руками превращаем заготовки в лепешки. В центр каждой кладем по кусочку яблока.

Заворачиваем концы, чтобы начинка надежно запечаталась внутри.

Так формируем все булочки.

Обмакиваем каждую в сахарный песок.

На чистый сухой противень укладываем подготовленные пирожки.

Выпекаем заготовки в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Готовые булочки подаем порционно или на общем блюде.

Тонкая основа и сочная начинка сделают незатейливую выпечку фаворитом домашних чаепитий.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются