Булочки с яблоками готовятся из доступных продуктов. Выпечка из песочного теста с большим количеством сочной фруктовой начинки понравится взрослым и детям. Даже начинающий кулинар сможет освоить простую технологию приготовления вкуснейшего лакомства. Приятно, что в качестве начинки можно использовать любые любимые ягоды или фрукты.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 г;
- сахар – 50 г;
- сметана – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- соль – ½ ч. л;
- яблоки – 6 шт.
Приготовление
Масло сливочное высокой жирности (от 72 процентов) режем кусочками и складываем в миску. Затем оправляем в микроволновку, чтобы растопить его. Можно положить на чистую сухую сковороду и растопить на плите. После того, как масло будет растоплено, его нужно охладить и вылить в подходящую для замеса теста емкость.
Добавляем сметану. Ее жирность не имеет значения.
Всыпаем сахарный песок. Тесто должно быть не слишком сладким, поэтому в него добавляем 40 грамм сахара, а остальной используем для обмакивания булочек.
Все хорошо перемешиваем при помощи венчика или вилки. Можно воспользоваться миксером.
Просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Добавляем соль. Последний момент не стоит упускать, так как именно соль делает выпечку более румяной и рассыпчатой.
Замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и немного липнуть к рукам. Если муки не хватило, можно добавить еще 50 грамм. Такое расхождение связано с различным качеством муки у разных производителей.
Тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
В это время молем и очищаем яблоки.
Спустя время извлекаем тесто. Выкладываем его на присыпанную мукой доску.
Скатываем колбаску и разделяем ее на кусочки по 15 сантиметров.
Каждую колбаску разрезаем на кусочки по 2-3 сантиметра.
Руками превращаем заготовки в лепешки. В центр каждой кладем по кусочку яблока.
Заворачиваем концы, чтобы начинка надежно запечаталась внутри.
Так формируем все булочки.
Обмакиваем каждую в сахарный песок.
На чистый сухой противень укладываем подготовленные пирожки.
Выпекаем заготовки в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Готовые булочки подаем порционно или на общем блюде.
Тонкая основа и сочная начинка сделают незатейливую выпечку фаворитом домашних чаепитий.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна