Всем привет! Сегодня на весах минус 400 г. Мой вес 116.6 кг. Скажу честно, я не ожидала такого отвеса, рада ему безмерно!
На улице весна, у нас цветут фруктовые деревья - запах волшебный, красота - неописуемая!
Мой путь на работу лежит в основном через частный сектор, по пути успеваю порадоваться весне, сфотографировать для себя первые цветы и цветущие фруктовые деревья. В этом деле главное - выйти на 10 минут раньше, чтобы не бежать, как антилопа, без оглядки, а идти спокойно и успевать смотреть по сторонам.
Раньше весной я чувствовала, как играют гормоны, а сейчас только цветами любуюсь, старею, что ли... :) А ведь мне только 44...
И знаете, что я заметила? Как только немного сбросила лишнего, сразу жить захотелось, энергия появилась, настроение улучшается, больше не чувствую себя старухой, как раньше. Хочется наряжаться и больше гулять. Это ведь здорово, правда? Ведь это совсем не трудно, надо только очень этого захотеть!
А еще меня очень стимулируют ваши комментарии, я понимаю, что за мной "следят", ругают, хвалят, и это очень подстёгивает! Спасибо вам за то, что читаете, пишете комментарии, не бросаете меня один на один с моей проблемой :)
Ладно, это все лирика, вернемся к рациону питания.
Завтрак:
Хлебцы ржаные - 20 г, сыр - 40 г, кофе без сахара (202 ккал).
Перекус:
2 яблока - 350 г (154 ккал).
Обед:
Борщ - 350 г, хлебцы - 20 г, омлет с куриным фаршем - 230 г (540 ккал).
Перекус:
Борщ - 350 г, хлебцы - 20 г (209 ккал).
Ужин:
Омлет с куриным фаршем - 230 г (331 ккал).
Итого за день - 1436 ккал
Если вечером буду очень голодной - добавлю стакан заливного из ряженки и банана (рецепт ниже). В нем 189 ккал.
А сейчас рецепт пудинга из банана и ряженки
Для приготовления нам понадобятся:
- ряженка - 2,5% - 4 пачки по 500 г
- бананы - 8 шт (по 2 на пачку ряженки)
- желатин - 30 г -50 г
- ванилин - на кончике ножа
- заменитель сахара - по вкусу (у меня "фит парад", я его беру 4 мерных
ложечки)
Способ приготовления:
Желатин засыпать в стакан воды комнатной температуры, оставить на 30 минут для разбухания. Затем поставить его на плиту в кастрюльке и, помешивая ложкой, нагреть до полного растворения, остудить до комнатной температуры.
Тем временем бананы смешать с ряженкой, взбить в блендере (я это делаю в несколько заходов, т.к. чаша блендера меньше 2 литров). Полученную массу вылить в большую емкость, добавить желатин, заменитель сахара, ванилин и тщательно взбить до появления воздушных пузырьков.
Полученную массу разлить по формочкам и поставить застывать в холодильник минут на 30-40. Получается необыкновенно вкусное желе, в котором минимум калорий. Мои дети его обожают. Двух с половиной литров такого желе нашей семье хватает только на 1 вечер :)
Всем приятного аппетита!
На этом у меня всё!
Всем терпения и добра:)
Если вам понравился мой пост - ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал!