Всем известные шоколадные конфеты. Они очень вкусные и понравятся кофеманам, так как трюфеля идеально подходят к кофе. Я хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом.
Нам понадобится:
- какао 100г. + для обваливания
- молоко 3/4ст.
- сухое молоко 250г.
- сахар 500г.
- сливочное масло 200г.
- плитка темного шоколада (по желанию)
Приготовление:
В сотейнике с толстым дном смешиваем молоко и сахар. Для более насыщенного шоколадного вкуса на этом этапе можно добавить натёртый на крупной тёрке шоколад. Ставим сотейник на медленный огонь и будем варить до полного растворения сахара и однородности.
Снимаем сотейник с огня вводим оставшиеся продукты (сухое молоко, сливочное масло и какао). Всё перемешиваем до однородности и убираем в холодильник до полного остывания и загустения.
Затем достаём остывшую шоколадную смесь и руками катаем шарики. Шарики выкладываем на тарелку и убираем на полчаса в холодильник.
Затем достаем и обваливаем каждый шарик в какао.
Наши трюфеля готовы!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Смотрите также: