⬇️🔥жгучий борщ🔥⬇️
Без добавки такой обед у нас не проходит 😂
4шт☘️рёбра на кости(у нас на этот раз свиные)
1шт☘️свёкла
4шт☘️картофель
1/2☘️натёртая морковка
1шт☘️луковица
150гр☘️капуста
4зубчика☘️чеснок
4шт☘️лавровый лист
3ст.л☘️томатная паста
1ч.л☘️уксус столовый 3%
Паприка, красный перец, чёрный перец (горошком+молотый),соль, сахар
Поехали ⭐️
-Ставим вариться бульон. В кастрюлю (у меня 4л)загружаем мясо, целиковую луковицу (протыкаем ножом, чтобы лучше отдала соки), лавровый лист, перец горошком, солим и оставляем вариться около 40 минут на медленном огне
-Тем временем делаем поджарку. Смазываем маслом сковороду, доводим тертую морковь до желтоватого цвета, добавляем свеклу и томатную пасту (при необходимости немного воды), тушим до готовности
-В кипящий бульон добавляем нарезанный кубиками картофель , мелко нарезанную капусту и варим до её размягчения
-Добавляем поджарку и специи из списка
-В процессе пробуем бульон, контролируем его вкус в целом и остроту теми же специями
-Мелко нарезаем чеснок и добавляем в готовый борщ, перемешиваем. Накрываем крышкой, оставляем настаиваться около 10 минут.
-Подаём со свежей зеленью и сметанкой 😍
Приятного аппетита ❤️