Найти тему

Наваристый, жгучий борщ🧚‍♀️

⬇️🔥жгучий борщ🔥⬇️

Без добавки такой обед у нас не проходит 😂

4шт☘️рёбра на кости(у нас на этот раз свиные)

1шт☘️свёкла

4шт☘️картофель

1/2☘️натёртая морковка

1шт☘️луковица

150гр☘️капуста

4зубчика☘️чеснок

4шт☘️лавровый лист

3ст.л☘️томатная паста

1ч.л☘️уксус столовый 3%

Паприка, красный перец, чёрный перец (горошком+молотый),соль, сахар

Поехали ⭐️

-Ставим вариться бульон. В кастрюлю (у меня 4л)загружаем мясо, целиковую луковицу (протыкаем ножом, чтобы лучше отдала соки), лавровый лист, перец горошком, солим и оставляем вариться около 40 минут на медленном огне

-Тем временем делаем поджарку. Смазываем маслом сковороду, доводим тертую морковь до желтоватого цвета, добавляем свеклу и томатную пасту (при необходимости немного воды), тушим до готовности

-В кипящий бульон добавляем нарезанный кубиками картофель , мелко нарезанную капусту и варим до её размягчения

-Добавляем поджарку и специи из списка

-В процессе пробуем бульон, контролируем его вкус в целом и остроту теми же специями

-Мелко нарезаем чеснок и добавляем в готовый борщ, перемешиваем. Накрываем крышкой, оставляем настаиваться около 10 минут.

-Подаём со свежей зеленью и сметанкой 😍

Приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются