В мире существует огромное количество рецептов приготовления мороженого .Но этот пожалуй самый любимый.
Аффогато, обожаемый во всем мире, буквально означает «утопленник» по-итальянски, так как мороженое заливают горячим, крепким кофе эспрессо.
Приготовление: 10 мин.
Выход: 6 порций.
Компоненты:
• 65 г (⅓ ст.) молотого кофе в зернах эспрессо;
• 375 мл (1 ½ ст.) кипятка;
• 1 литр (4 ст.) ванильного мороженого;
• 125 мл (½ ст.) франжелико.
Метод:
1. Поместите кофе и воду в кофейный поршень; выдержите в течение 4 мин. перед приготовлением.
2. Поместите 2 л. мороженого в каждый из шести маленьких теплостойких стаканчиков или кофейных чашек. Налейте в каждую чашку по 1 ст. л. Франжелико. Залейте горячим кофе и подавайте немедленно.
Приготовьте это изысканное мороженое и насладитесь вкусом солнечной Италии.
Если статья понравилась, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал