Найти тему

Тонкие банановые панкейки без масла

Ингредиенты:
• стакан молока
• 175 г просеянной муки
• ч. л. разрыхлителя
• спелый банан
• 2 ст. л. сахара
• щепотка соли
• щепотка корицы
• раст. масло для жарки (не много)

Приготовление:
1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.
6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).
7. Затем перевернуть.
Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы "лицевая" поверхность была ровного и красивого цвета.

-2
-3
-4
-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются