В настоящее время можно найти массу рецептов оладьев и на кислом молоке, и на дрожжах, с добавлением фруктов и ягод, жареных, печеных и даже приготовленных на пару.
У каждой семьи свой собственный рецепт.
Я же предлагаю посмотреть вариант приготовления оладий на кефире, испеченных на сухой сковороде.
Ингредиенты
2 яйца
2 стакана кефира
3-4 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
мука
соль на кончике ч.л.
1 ч.л. гашенной соды
В таком рецепте растительное масло добавляется непосредственно в тесто - во взбитые с сахаром, солью и кефиром яйца.
Муку нужно вводить постепенно до того момента, пока тесто не приобретет состояние сметаны средней густоты.
И только после этого, т.е. в самом конце, нужно добавить чайную ложку гашенной уксусом или лимонным соком соды.
И все тщательно размешать.
А после выпекать на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне.
Оладьи по такому рецепту получаются вкусные, пористые и абсолютно не жирные.
А подавать их можно и со сметаной, и с вареньем, и с методом.