Найти в Дзене
Кухня в радость

Котлеты"Рублёвка". Нежно, сочно, недорого😉

Если хочется домашних котлет, но у вас нет мясорубки, а магазинному фаршу вы не доверяете - есть изящный выход: рубленые котлеты. Немного терпения, острый нож и вкусное, полезное блюдо на обед, ужин, для праздника или на каждый день готово! Ингредиенты: Куриное филе - 1 грудка
Майонез - 3 ст.л. Сыр (тёртый) - 1 ст.л. с горкой Мука - 2 ст.л.
Зелень, специи по вкусу Приготовление: 1. Мелкими кубиками нарезаем филе. 2. Смешиваем с майонезом, мукой, зеленью и специями. 3. Даём пропитаться не менее 30 минут. Тесто должно получится густое и вязкое. Консистенцию можно корректировать, добавляя муку или маойнез. 4. Формируем котлеты ложкой и обжариваем с 2-х сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны). Приятного аппетита! Ставьте лайк за полезность, подписывайтесь на канал - будем дружить;) Также моим читателям нравятся статьи: Куриное суфле нежнее нежного. Рецепт. Омлет в духовке "Нежность". Салат "Фасольга Бузова" Очень "ленивые" вареники, когда не хочется пачк
Оглавление

Если хочется домашних котлет, но у вас нет мясорубки, а магазинному фаршу вы не доверяете - есть изящный выход: рубленые котлеты. Немного терпения, острый нож и вкусное, полезное блюдо на обед, ужин, для праздника или на каждый день готово!

Ингредиенты:

Куриное филе - 1 грудка
Майонез - 3 ст.л.
Сыр (тёртый) - 1 ст.л. с горкой
Мука - 2 ст.л.
Зелень, специи по вкусу

Приготовление:

1. Мелкими кубиками нарезаем филе.

-2

2. Смешиваем с майонезом, мукой, зеленью и специями.

-3

3. Даём пропитаться не менее 30 минут. Тесто должно получится густое и вязкое. Консистенцию можно корректировать, добавляя муку или маойнез.

4. Формируем котлеты ложкой и обжариваем с 2-х сторон до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).

-4

Приятного аппетита!

Ставьте лайк за полезность, подписывайтесь на канал - будем дружить;)

Также моим читателям нравятся статьи:

Куриное суфле нежнее нежного. Рецепт.
Омлет в духовке "Нежность".
Салат "Фасольга Бузова"
Очень "ленивые" вареники, когда не хочется пачкать руки.
Пельмени для ленивых.
Заварное тесто для хрустящих чебуреков, нежных пельменей и тающих во рту вареников. Простейший рецепт.