Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Постные яблочные маффины

Оглавление

Постные яблочные маффины скорее всего не удивят необыкновенным вкусом или особой структурой теста, однако, если не забывать о том, что эта выпечка не содержит ни яиц, ни молока-кефира, ни сливочного масла-сметаны, становится понятно, что на самом деле это очень и очень прекрасный вариант для чаепития во время поста.

Как приготовить постные яблочные маффины?

Ингредиенты:

2,5 стакана (в стакане 200 мл) муки;

1/2 стакана сахара;

1/2 стакана растительного масла;

250 мл теплой воды;

2 ст. л. ароматного меда;

1/2 ч. л. соды;

1/3 ч. л. соли;

2 яблока.

Инструкция

  • Отмерить мед.
  • Добавить растительное масло.
  • Всыпать сахар.
  • Перемешать как следует.
  • Влить теплую воду, по возможности перемешать до условной однородности.
  • Всыпать смешанную с солью и содой муку.
  • Перемешать.
  • Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
  • Добавить нарезанные кубиками яблоки. Перемешать.
  • Разложить по формочкам.
  • Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
  • При желании маффины перед выпечкой можно посыпать ореховым штрейзелем. Или не посыпать.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Постные яблочные маффины". Другие интересные рецепты маффинов можно найти в разделе "Кексы и маффины".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!