Постные яблочные маффины скорее всего не удивят необыкновенным вкусом или особой структурой теста, однако, если не забывать о том, что эта выпечка не содержит ни яиц, ни молока-кефира, ни сливочного масла-сметаны, становится понятно, что на самом деле это очень и очень прекрасный вариант для чаепития во время поста.
Как приготовить постные яблочные маффины?
Ингредиенты:
2,5 стакана (в стакане 200 мл) муки;
1/2 стакана сахара;
1/2 стакана растительного масла;
250 мл теплой воды;
2 ст. л. ароматного меда;
1/2 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
2 яблока.
Инструкция
- Отмерить мед.
- Добавить растительное масло.
- Всыпать сахар.
- Перемешать как следует.
- Влить теплую воду, по возможности перемешать до условной однородности.
- Всыпать смешанную с солью и содой муку.
- Перемешать.
- Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
- Добавить нарезанные кубиками яблоки. Перемешать.
- Разложить по формочкам.
- Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
- При желании маффины перед выпечкой можно посыпать ореховым штрейзелем. Или не посыпать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Постные яблочные маффины". Другие интересные рецепты маффинов можно найти в разделе "Кексы и маффины".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!