Рябиновый пирог станет настоящим украшением осенней вечеринки. Темнеет рано, холодает быстро, самое время устраивать теплые чаепития в дружной компании. Аппетитная шоколадная выпечка будет отлично смотреться в паре с чашечкой ароматного чая или только что заваренного кофе. Основа с добавлением творога и ягод рябины покорит фейерверком вкуса и палитрой красок.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 ст.;
- рябина красная – 200 г;
- какао – 2 ст. л;
- яйца куриные – 2 шт.;
- творог – 180 г;
- йогурт – 120 мл;
- сахар – 130 г;
- разрыхлитель – 1 ст. л.
Приготовление
Рябину замораживаем, вымыв ягоды. Это делается для того, чтобы она меньше горчила. Спустя день-два после заморозки ягоды извлекаем из морозильной камеры и ополаскиваем в теплой воде.
Затем просушиваем.
Для основы смешиваем творог и сахар. При желании добавляем ванилин или цедру цитрусовых.
Творог растираем с сахарным песком и добавляем куриные яйца и йогурт. Берем тот, который погуще. Отлично подойдет домашний, сделанный на закваске.
Все хорошо перемешиваем.
Всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.
Перемешиваем и добавляем какао. Чтобы не было комков его тоже лучше просеять.
Снова перемешиваем и добавляем ягоды рябины.
Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментом.
Выкладываем тесто и равномерно распределяем его. Сверху посыпаем при желании рябиной.
Выпекаем рябиновый пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут.
Готовый пирог извлекаем из духового шкафа и осторожно вытряхиваем из формы. Чтобы легче это было сделать, проходимся ножом по краям. Затем форму переворачиваем и осторожно вынимаем выпечку.
Разрезать пирог лучше, когда он остынет.
Рис. 11
Ароматное лакомство понравится тем, кто не прочь поэкспериментировать на кухне. Яркие сочные ягоды и нежное творожное тесто не оставят равнодушными гостей и домашних.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна