Найти в Дзене
Мой блог!

Маффин ванильный.

Пожалуй самый лучший речепт выпечки которую можно сделать дома. Он очень простой и невероятно вкусный. Есть небльшая хитрость, но о ней чуть позже.

Маффин ванильный
Маффин ванильный

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука пшеничная высшего сорта 250 г.
  • Сахар 150 г.
  • Ванильный сахар 8 г.
  • Цедра лимона или апельсина одна чайная ложка.
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки без горки.
  • Молоко 250 мл.
  • 2 яйца (1 категории)
  • Масло сливочное 60 г.

Вначале смешиваем сухие ингридиенты.

Муку просеиваем через сито вместе с разрыхлителем чтобы она стала более воздушной, после высыпаем сахар вместе с ванильным. Затем добавляем цедру и перемешиваем. Соединенные сухие ингридиенты убираем в сторону и двигаемся дальше.

Яйцо взбиваем миксером, добавляем молоко еще немного взобьем. Дальше берем сливочное масло, его предварительно нужно растопить и добавляем в смесь молока и яиц и сразу перемешиваем чтобы яйцо не свернулось.

Дале убираем миксер он нам больше не понадобится.

Выливаем наши жидкие ингридиенты в миску с сухими.

И тут самая хитрость рецепта. Перемешиваем до однородной массы, но долго мешать не нужно если останутся небольшие комочки то ничего страшного. При долгом перемешивании начнет образовываться клейковина и гототовые маффины будут не пышными и плотными.

Тесто готово осталось разогреть духовку до 180 градусов и разлить по небольшим формочкам их можно купить в иагазинах Фикс прайс стоят они не дорого. Вапекать маффины минут 20-25 иногда больше это может зависеть от вашей духовки и размера форм.

Готовые маффины можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются