Пожалуй самый лучший речепт выпечки которую можно сделать дома. Он очень простой и невероятно вкусный. Есть небльшая хитрость, но о ней чуть позже.
Для приготовления нам потребуется:
- Мука пшеничная высшего сорта 250 г.
- Сахар 150 г.
- Ванильный сахар 8 г.
- Цедра лимона или апельсина одна чайная ложка.
- Разрыхлитель 2 чайные ложки без горки.
- Молоко 250 мл.
- 2 яйца (1 категории)
- Масло сливочное 60 г.
Вначале смешиваем сухие ингридиенты.
Муку просеиваем через сито вместе с разрыхлителем чтобы она стала более воздушной, после высыпаем сахар вместе с ванильным. Затем добавляем цедру и перемешиваем. Соединенные сухие ингридиенты убираем в сторону и двигаемся дальше.
Яйцо взбиваем миксером, добавляем молоко еще немного взобьем. Дальше берем сливочное масло, его предварительно нужно растопить и добавляем в смесь молока и яиц и сразу перемешиваем чтобы яйцо не свернулось.
Дале убираем миксер он нам больше не понадобится.
Выливаем наши жидкие ингридиенты в миску с сухими.
И тут самая хитрость рецепта. Перемешиваем до однородной массы, но долго мешать не нужно если останутся небольшие комочки то ничего страшного. При долгом перемешивании начнет образовываться клейковина и гототовые маффины будут не пышными и плотными.
Тесто готово осталось разогреть духовку до 180 градусов и разлить по небольшим формочкам их можно купить в иагазинах Фикс прайс стоят они не дорого. Вапекать маффины минут 20-25 иногда больше это может зависеть от вашей духовки и размера форм.
Готовые маффины можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!