Найти тему

Воздушный Пасхальный Кулич без Замеса руками. Сдобный и долго не черствеет.

Приготовьте куличи по этому рецепту, и вы удивитесь какие они воздушные и "пуховые". Очень рекомендую попробовать. Начнем...

Продукты:

Молоко - 150 миллилитров
Дрожжи быстродействующие для сдобы - 6 грамм
Мука - 300-350 грамм (100 грамм в опару и остаток в тесто)
Желтки - 3 штуки
Соль - щепотка
Сахар - 100 грамм
Ванильный сахар - 10 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Цукаты - 50-70 грамм
Глазурь:
Белок - 1 штука
Сахарная пудра - 100-150 грамм
Лимонный сок - 1 столовая ложка

В слегка подогретое молоко отправить быстродействующие дрожжи и 100 грамм муки из общего количества. Поставить в теплое место на 30 минут.

Желтки взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить растопленное сливочное масло, соль и ваниль. Продолжить взбивать. Добавить 200 - 250 грамм муки, продолжить взбивать.

Подошедшую опару смешать с тестом. Убрать в теплое место еще на 30 минут.

Добавить цукаты или изюм по желанию. Хорошо размешать.

Разложить тесто по формочкам. Формочки заполнить примерно на половину. И убрать в теплое место для увеличения теста в объеме.

Советую использовать формочки маленького размера, так как из - за мягкой структуры, в большой форме кулич может просесть. Из указанного количества продуктов получается 3 кулича, диаметром 11 сантиметров.

Выпекать 20 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.

Для приготовления глазури. Взбить холодный белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Смазать остывшие куличи глазурью.

-2

Светлого вам праздника Пасхи! Буду благодарна за ваши лайки и подписки на канал. Всего вам доброго!

***

Статья подготовлена при использовании материала канала "кухня за 1 минуту" https://www.youtube.com/channel/UCf3NBtg41xjVf5T7DeetKIg