Организм, в котором накопились токсины, и шлаки не сможет работать полноценно: человек будет ощущать постоянную усталость, плохо спать, существенно понизится иммунитет. Чтобы избежать появления подобных проблем, человек должен помогать организму в процессах интоксикации и очищения. Первое с чего нужно начинать подобные мероприятия – это очищение области кишечника. Этот орган имеет тенденцию к забиванию различными продуктами распада, которые чем больше накапливаются, тем сильнее отравляют весь организм вредными веществами. Как очистить кишечник – читайте ниже, в подробной статье инструкции.
Правильный подход к очищению области кишечника
Помимо процедур, направленных непосредственно на очищение кишечника, важно проводить мероприятия, которые катализируют процесс, сделают его более полным. В период очистительных процедур вы должны:
1. Следить за своим питанием: оно должно быть сбалансированным и здоровым.
2. Отказаться на время от употребления в пищу кондитерских изделий и вообще от сладких и мучных блюд. Также не ешьте жирного, острого и жареного.
3. Есть в меру и обязательно пить много жидкости – чистую воду и травяные чаи.
Способы быстрого очищения кишечника от продуктов распада
Как быстро очистить кишечник? Попробуйте готовить для этих целей специальную кашу: возьмите по половине стакана риса и овса, залейте двумя стаканами воды и варите на медленном огне до загустения. В кашу можно добавить специи, но вот масло и сахар закладывать не стоит. Есть такую очищающую кашку лучше всего на ужин.
Устройте для своего кишечника очищающий день: для этой цели заранее купите 2,5 килограмма свежих зеленых яблок. Разделите данное количество плодов на количество дневных трапез и кроме яблок ничего не употребляйте в течение дня. Запивать яблоки можно водой или травяным чаем.
Другой способ устроить день очищения – в течение всего дня пить фреш. Вы можете выбрать для фреша любые плоды или ягоды, главное условие – сок должен быть свежевыжатым и кроме сока ничего употреблять в пищу нельзя. Почистить организм можно и так: купите отруби и съедайте по две столовые ложки продукта перед каждой трапезой, за 15 -20 минут. Отруби можно запивать стаканом теплой воды или отваром из трав.