Найти тему
Станислав Стаханов

Домашний сыр из кефира и молока

Оглавление

Приготовьте сыр в домашних условиях по простому рецепту.

Ингредиенты:
Молоко 0 % – 1 литр;
Кефир 0 % – 0,5 литра;
Яйцо – 3 штуки;
Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Кефир взбиваем с яйцами.

Молоко вскипятить. Огонь убавить и тонкой струйкой вливаем кефирно-яичную массу. Не перемешиваем!!.

Постепенно смесь начнет створаживаться. Выключить огонь через 3—5 минут после закипания.

В дуршлаг положить марлю в два слоя и вылить смесь. Чтобы сыворотка хорошо стекла нужно подождать минут 20. Затем берем марлю за кончики, сворачиваем узелком и выжимаем оставшуюся жидкость.

Полученную массу хорошо завернуть в марлю и положить в глубокую тарелку под пресс (например 3-х литровую банку с водой). В таком состоянии выдержать часа 3 и положить в холодильник.

Домашний сыр получается очень вкусный и нежный. В него можно и нужно добавить свежую или сушеную зелень. Получается обалденно!

 Я добавляю укроп,вкус фантастический!
Я добавляю укроп,вкус фантастический!

Еда
6,93 млн интересуются