1. Заполните белые пятна
Используйте Google Trends, чтобы оседлать нарастающую волну интереса и сработать на опережение, создав свой материал. Какие могут быть поводы? Выход какой-либо новой программы, обновления, девайса и т.п. Если вы сумеете стать первым, кто опубликует свой обзор на какую-то новинку, то получите максимум органического трафика.
2. Обновите нынешний контент
Добавьте что-то новое в уже готовые статьи, чтобы увеличить их полезность для потенциального читателя, который ищет в интернете ответ на свой вопрос. Это поднимет статью в глазах Google и увеличит её позицию в выдаче.
3. Займите конкретную нишу
Сосредоточьте свои усилия на конкретной области или сфере. Например, вместо «13 способов оптимизации», напишите «13 способов оптимизации для успешных бизнесменов». Подобное самоопределение поможет сформировать ядро лояльных пользователей, которые сами будут выполнять работу маркетолога за вас, рекламируя ваш контент своим знакомых.
4. Напишите пост-справку
Wikipedia почти всегда в топе. Google, как и все мы, симпатизирует справочным постам и ранжирует их выше.
5. Сделайте обобщающий материал
Напишите большую статью (лонгрид), где можно будет найти все ваши предыдущие выводы и рекомендации. Вместе с большим объемом вы получите текст, в наибольшей мере раскрывающий вашу любимую тему (из 3 пункта, помните?). Итог – пользователи будут попадать на нее чаще и ранжироваться она будет выше.
6. Составляйте подборки
Чем больше пунктов в подборке, чем больше аспектов темы она охватывает — тем выше шансы на активный шеринг, который в свою очередь влияет на позиции подборки в поиске.
7. Используйте праздники
Новый год , 8 марта и 9 мая отмечают каждый год, так пользуйтесь этим!
8. Сделайте перелинковку
Внутренние ссылки увеличивают число кликов по ссылке, а это учитывается при ранжировании.
9. Используйте различные форматы
Превратите статью в презентацию или сделайте красивую инфографику, это позволит создать дополнительные ссылки на ваш контент.
10. Отвечайте на частые вопросы
…И получайте переходы по различным целевым запросам.
11. Создавайте «острова контента»
«Острова контента» — это любое упоминание о вашей компании или материалах в сети. Оставляйте ссылки на статьи в соцсетях, в комментариях, да вообще везде, где это возможно.
12. Создайте инструкцию
Практические руководства и гайды были, есть и будут актуальны практически всегда.
Смысл всех этих приёмов в том, чтобы создавать контент, который будет релевантен запросам пользователей на протяжении длительного времени. Такой контент обеспечит вам стабильный поток органического трафика.