Найти тему
Рецепты Котофея

Как я запекаю минтая в сметане

Минтай – одна из самых полезных видов морской рыбы. И очень доступен – есть в магазинах в замороженном виде по небольшой цене. Я люблю эту рыбку.

Готовится моё блюдо быстро и просто.

Продукты:

Минтай – 2 тушки
Морковь – 1 шт., большая
Луковица – 3 шт.
Сметана – 150 гр.
Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
Соль.

Рыбу я покупаю уже очищенную и без голов. Размораживаю и промываю.

-2

Режу на куски толщиной 4-5 см.

-3

Лук и морковь нарезаю толстыми кольцами.

-4

Форму для запекания смазываю маслом, раскладываю равномерно кусочки рыбы. Солю. Между кусками рыбы рассовываю лук и морковь.

-5

Самые крупные колечки лука и моркови укладываю сверху.

-6

Сметану немного развожу водой, заливаю этим соусом рыбу с овощами.

-7

Ставлю форму в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.

Через 40 минут вот такая красота:

-8

Посчитаю расходы

-9

Соль и масло я не стал включать в расчёт.

Получается 190 рублей за целый противень запеченного минтая. Блюдо это вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

А вот другие мои способы запекания рыбы:

Пеленгас в духовке целиком

Пеленгас в духовке в белом соусе

До встречи!

Понравился рецепт? Не стесняйтесь ставить лайк!
Подписывайтесь на канал, будет интересно!