Минтай – одна из самых полезных видов морской рыбы. И очень доступен – есть в магазинах в замороженном виде по небольшой цене. Я люблю эту рыбку.
Готовится моё блюдо быстро и просто.
Продукты:
Минтай – 2 тушки
Морковь – 1 шт., большая
Луковица – 3 шт.
Сметана – 150 гр.
Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
Соль.
Рыбу я покупаю уже очищенную и без голов. Размораживаю и промываю.
Режу на куски толщиной 4-5 см.
Лук и морковь нарезаю толстыми кольцами.
Форму для запекания смазываю маслом, раскладываю равномерно кусочки рыбы. Солю. Между кусками рыбы рассовываю лук и морковь.
Самые крупные колечки лука и моркови укладываю сверху.
Сметану немного развожу водой, заливаю этим соусом рыбу с овощами.
Ставлю форму в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.
Через 40 минут вот такая красота:
Посчитаю расходы
Соль и масло я не стал включать в расчёт.
Получается 190 рублей за целый противень запеченного минтая. Блюдо это вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
А вот другие мои способы запекания рыбы:
Пеленгас в духовке в белом соусе
До встречи!
Понравился рецепт? Не стесняйтесь ставить лайк!
Подписывайтесь на канал, будет интересно!