Найти тему

БУРЫЙ РИС С ЖАРЕНЫМ ВИНОГРАДОМ

Что нам нужно;

1 стакан бурого риса

1/2 стакан миндаля

1 большая луковица

1 ст.л сливочного масла

250 гр. крупного тёмного винограда без косточек

1/4 ч.л сахара

1/2 ч. л молотого кумина

3 веточки петрушки

лепестки миндаля для украшения

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вскипятить в кастрюле 1 литр воды,посолить и добавить рис. Убавьте огонь и варите рис до готовности, примерно 30 минут. Откиньте рис на дуршлаг, обдайте холодной водой.

Положите миндаль в сотейник, залейте водой и доведите до кипения. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Снимите коричневую кожицу.

Разогрейте сухую сковороду и обжарьте очищенный миндаль до золотистого цвета. Снимите с огня, слегка остудите и крупно порубите.

картинка из журнала
картинка из журнала

Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Разогрейте в глубокой сковородке оливковое и сливочное масло и обжарьте лук на среднем огне до тёмно-золотистого цвета.

Разрежьте виноград пополам. Когда лук будет готов, переложите его на тарелку, в сковороду добавьте виноград . Посыпьте сахаром и кумином, немного посолите и готовьте минут 5.

Добавьте к винограду рис, миндаль и жареный лук. Аккуратно перемешайте. Прогрейте примерно 5 минут, часто перемешивая. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой и лепестками мендаля.

Все готово, приятного аппетита.

Подписывайтесь.

Ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются