Что нам нужно;
1 стакан бурого риса
1/2 стакан миндаля
1 большая луковица
1 ст.л сливочного масла
250 гр. крупного тёмного винограда без косточек
1/4 ч.л сахара
1/2 ч. л молотого кумина
3 веточки петрушки
лепестки миндаля для украшения
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить в кастрюле 1 литр воды,посолить и добавить рис. Убавьте огонь и варите рис до готовности, примерно 30 минут. Откиньте рис на дуршлаг, обдайте холодной водой.
Положите миндаль в сотейник, залейте водой и доведите до кипения. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Снимите коричневую кожицу.
Разогрейте сухую сковороду и обжарьте очищенный миндаль до золотистого цвета. Снимите с огня, слегка остудите и крупно порубите.
Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Разогрейте в глубокой сковородке оливковое и сливочное масло и обжарьте лук на среднем огне до тёмно-золотистого цвета.
Разрежьте виноград пополам. Когда лук будет готов, переложите его на тарелку, в сковороду добавьте виноград . Посыпьте сахаром и кумином, немного посолите и готовьте минут 5.
Добавьте к винограду рис, миндаль и жареный лук. Аккуратно перемешайте. Прогрейте примерно 5 минут, часто перемешивая. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной петрушкой и лепестками мендаля.
Все готово, приятного аппетита.
Подписывайтесь.
Ставьте лайки.