В турции большое внимание уделяется трапезам особенно завтраку "Kahvaltı". Завтракать в кофе и ресторанах, а также ходить в гости с утра считается нормальным в Турции. Богатые и разнообразные "Kahvaltı" поразят воображение и возбудят аппетит любого человека. Турки уделяют особое внимание сервировке столов, ассортименту и гостеприимству в своих домах и ресторанах, поэтому если Вас пригласили позавтракать ни в коем случае не отказываетесь. Многие вопросы решаются в Турции за чашечкой крепкого чая...
Что же входит в "Kahvaltı"?
В турецкие завтраки, в зависимости от региона входят самые разнообразные и богатые ингредиенты. Но обязательными являются следующие;
1. Крепко заваренный чай. Чай в стеклянных маленьких стаканчиках является неотъемлемой традицией турков;
2. Несколько видов сыров
3. Оливки, помидоры, огурцы, зелень;
4. Мед, варенье, сметана ;
5. Яйца и яичница;
6. Булочки, хлеб, симит (турецкий колач с кунжутом);
7. Соки, сухофрукты.
Как видно из этого неполного списка, позавтракав в Турции можно целый день ходить сытым, хотя у турков также богаты обеды и ужины)))
Если Вам понравились мои статьи, не забудьте подписаться и ставьте лайки к ним. Это мотивирует меня к выпуску новых рецептов на канале «TURKISH cooKING». Спасибо.