Приветствую вас дорогие читатели!
Начинаем с пользы!
1)Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний!
2)Защита от образования раковых клеток!
3)Снижает давление!
4)Выводит из организма "плохой" холестерин!
5)Улучшает работу сердца!
6)Укрепляет стенки сосудов!
7)Улучшает работу пищеварительной системы!
8)Укрепляет иммунитет!
В картофеле содержится много витаминов и минералов:А,С,Е,К,В1,В2,В3,В5,В6,В9,калий,фосфор,хлор,сера,магний,кальций,натрий,ванадий,бор,цинк,марганец,медь,железо,молибден,фтор!
Картофель не рекомендуется употреблять беременным!
Картофель не рекомендуется употреблять при сахарном диабете!
Вред картофеля!
1)Картофель нужно есть в меру,иначе можно заработать ожирение,проблемы с сердечно-сосудистой системой,изжогу,язву желудка!
Картофель нельзя есть при:сахарном диабете,низкой кислотности желудка,ожирении и проблемах с сердечно-сосудистой системой!
Пищевая ценность на 100 гр
1)Белки-2 гр
2)Жиры-0,4 гр
3)Углеводы-17 гр
4)Калории-70-77 ккал (Зависит от способа приготовления)
Несколько советов по выбору и употреблению картофеля!
1)При выборе картофеля,обратите внимание на его цвет,он не должен быть зеленым!Зеленый картофель-ядовитый и может вызвать тяжелое отравление!
2)Картофель не должен быть "пророщенным",из него не должны расти зеленые росточки!Картофель с росточками-ядовитый и может вызвать тяжелое отравление!
3)Лучше всего отваривать картофель в кожуре,в таком картофеле сохраняется много витаминов и минералов!Ни в коем случае не жарьте картофель,в таком картофеле нет витаминов и минералов,а в добавок он еще и вреден!
4)Полностью очищайте картофель от кожуры после приготовления,в ней содержатся ядовитые вещества!
5)Суточная норма картофеля (100-200 гр)
6)Из картофеля можно сделать омолаживающую и очищающую маску для лица!
7)Не забывайте вымыть картофель с мылом перед готовкой!
8)Из картофеля можно приготовить пирог,сок и многое другое!(Мне нравится запеченная в "горшочках" картошка с зеленью,чесноком,луком и томатной пастой)
9)Картофель нужно хранить в темном,сухом месте!
10)Картофель лучше употреблять в первой половине дня!