Красивая и вкусная закуска привлечет внимание на праздничном столе. Простой набор продуктов - и такое изысканное блюдо!
Набор продуктов.
Сельдь- 2 филе
Лук репчатый- 1 штука
Картофель отварной- 3 штуки
Морковь отварная- 1 штука
Яйцо- 2 штуки
Майонез- 200 гр
Зелень
Способ приготовления.
Сельдь нарезать мелкими кубиками и смешать с мелконарубленным репчатым луком. Картофель отварить и натереть на мелкой тёрке.
На подготовленную тарелку выложить сельдь слоем 5 - 8 см, следующий слой- картофель, смешанный с майонезом.
Выкладывать продукты слоями, постепенно уменьшая диаметр круга.
В результате должен получиться усечённый конус.
Сверху на площадку выложить отварную морковь, скрученную в маленькие розочки.
По бокам уложить нарезанные кружочками отварные яйца.
Украсить блюдо зеленью и майонезом.
Закуски с селёдкой довольно калорийные, особенно, если заправляются майонезом, но они настолько возбуждают аппетит, что от блюда невозможно отказаться. Именно поэтому блюда с селёдкой желательно подавать к столу в первой половине дня.
Пробуйте и приятного всем аппетита!