Найти в Дзене

САЛАТ С БУЛГУРОМ, БЕКОНОМ И ГРЕБЕШКАМИ.

картинка из журнала.
картинка из журнала.

ЧТО НАМ НУЖНО

200 гр. булгура

1/2 овощного бульона или воды

100 гр. копчёного бекона

200 гр. мякоти тыквы

8 гребешков свежих или размороженных

растительное масло для жарки

1 яблоко

2 ст.л оливкового масла

1 ст.л яблочного уксуса

зелёный базилик для украшения

соль, свежемолотый чёрный перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Булгур выложите в кастрюлю или миску с крышкой, залейте кипящим бульоном(водой) . Накройте , укутайте и оставьте на полчаса , чтобы крупа впитала всю жидкость. Остудите.

2. Бекон нарежьте кубиками в 5-7 мм, обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и вмешайте в булгур.

3. Тыкву нарежьте кубиками в 1 см. Обжарьте на жире, оставшимся от бекона, на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Если жира мало, добавьте немного растительного масла.

4. Гребешки промойте холодной водой, высушите бумажными полотенцами. Смажьте гребешки при помощи кисточки растительным маслом с двух сторон и жарьте на гриле или сковороде-гриль по 1-2 минуты с каждой стороны. Как только гребешки перестанут быть прозрачными и на них появиться румяные полоски- сразу снимайте с огня.

5. Выложите булгур с беконом, тыкву в блюдо для подачи. Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте такими же кубиками, как тыкву и тоже добавьте в салат.

6. Смешайте оливковое масло с уксусом, добавьте перец и соль. Заправьте салат.

7. Выложите на салат гребешки, украсьте базиликом и подавайте.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь.

Ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются