Как и многие из вас к приготовлению пищи я относилась без фантазии, лишь бы побыстрее сготовить что-нибудь. Готовила на "автомате", не задумываясь и не погружаясь в сам процесс.
Когда в мою жизнь вошла йога, мое отношение к еде и ее приготовлению начало меняться. Я стала изучать аюрведическую кулинарию (Аюрведа - это индийская традиционная система знаний о здоровье и долголетии человека) по книжкам и постепенно теория перешла в практику. А привычные автоматические действия "на скорую руку" остались в прошлом.
В течение последних 10 лет я придерживаюсь нескольких простых истин, когда дело касается приготовления кушанья, которыми хотела бы поделиться с вами!
1. В любом деле важен настрой. И кулинария - не исключение. Приступайте к этому делу в хорошем настроении, иначе пища не принесет пользы.
2. Включите приятную музыку и готовьте под нее, а еще лучше, если вы сами будете напевать любимую мелодию. Делайте это в удовольствие!
3. Пусть это магическое действо станет для вас медитацией. Полностью погрузитесь в него, не отвлекаясь на что-то другое.
4. Основа всего на земле - это любовь. Без нее любое действие не имеет смысла. Любите, то, что делаете! Вкладывайте свою любовь в создание блюда, наполняя ей тех людей, кто будет его вкушать.
5. Ну и последнее: чем проще еда, тем она полезнее и вкуснее! Хотя к этому выводу я пришла не сразу, пройдя через сложносочиненные десерты типа тирамису, трюфели и различные тортики.
На пути кулинарного искусства мне помогал чудесный сайт "Приготовим с любовью", которым пользуюсь и по сей день, и вам рекомендую! http://vegetarianrecept.ru/
Также вы получите дополнительный бонус после того, как введете 5 секретных ингредиентов в вашу повседневную жизнь, вы научитесь создавать собственные кулинарные шедевры!
В благодарность за проявленный интерес к статье я публикую для вас один из самых простых и быстрых своих рецептов (время приготовления - 15 минут).
Итак, берем молодой кабачок (цуккини). Чистим и нарезаем тоненько-претоненько ножом-овощечисткой на пластинки (сердцевину не трогаем). Затем посыпаем гималайской либо черной солью и молотой зиррой(кумином) на свой вкус. Добавьте в блюдо кедровые орешки, что придаст ему нотку пикантности. Пусть немного постоит, чтобы кабачок дал сок. Приятного аппетита!
"Приготовление пищи - великое благое дело, которое несет питание телу, здоровье и удовлетворение обоим - и повару и едоку."
Цитата из книги "Аюрведическая кулинария" Уша и Васант Лад.
Если вам была полезна статья, ставьте ♥ "нравится" и подписывайтесь на канал!