что нам нужно:
200 гр. краснокочанной капусты
250 гр. красного винограда
1/3 стакана очищенных семечек
100 гр. смеси листовых салатов
1 маленький пучок кинзы
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
1 ст. л мёда
сок половины лимона
4 ст. л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тонко нашинкуйте краснокочанную капусту. Если капуста жесткая, обдайте её кипятком и окиньте на дуршлаг.
2. Ягоды винограда ражрежьте пополам: если нужно, удалите косточки. Мелко нарежьте кинзу.
3. Поджарьте на сухой сковороде семечки, 2 минуты.
4. В большой салатнице смешайте капусту, салатную зелень, виноград, кинзу и семечки, посолите и поперчите.
5. Для заправки смешайте мёд с лимонным соком до однородности, добавьте оливковое масло и хорошо взбейте.
6. Полейте салат заправкой, перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь.
Ставьте лайки.