Найти тему
Волшебная еда

Оладьи с зеленым луком

Любые оладушки принимаются на нашем семейном столе. Особенное место занимают эти..С зеленым луком. Наверное все знают как их готовить, но я все же наберусь смелости и расскажу тем, кто еще их не пробовал. Начнем готовить...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца и кефир заранее вытаскиваю из холодильника. Лучше чтоб они были комнатной температуры. Венчиком взбиваю яйцо с сахаром и солью. Добавляю кефир и хорошо перемешиваю. Добавляю соду, которую не нужно гасить уксусом. Из-за кислой среды кефира она и так погасится. Добавляю постепенно муку. Перемешиваю. Довожу тесто до консистенции очень густой сметаны. Добавляю мелко нарезаный зеленый лук и перемешав, оставляю тесто на 30 минут в тепле. Как только начнут появляться пузырьки на поверхности, приступаем к жарке.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!! Если хотите, чтоб ваши оладушки были пышечками, не перемешивайте тесто больше. Берите с краю миски, влажной ложкой и выкладывайте на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем без крышки, на медленном огне. Когда первая сторона готова, переворачивайте и посмотрите как они прямо на глазах будут расти.

Подавать такие оладьи можно как со сметаной, так и с вареньем. Лук в них нисколечко не помеха, а наоборот..Он придаст пикантный вкус и от его запаха, только еще больше разыграется аппетит. Приятного аппетита.

Ингредиенты: 
• Лук зеленый - 1 пучок (перья)
• Кефир - 500 мл
• Яйцо куриное - 1 шт.
• Мука пшеничная - 3,5 стакана
• Сахар - 0,5 ч. л.
• Соль - 1 ч. л.
• Сода - 0,5 ч. л.
• Масло подсолнечное для обжарки

А тут еще несколько моих рецептов :

Самый вкусный и сытный завтрак...Попробуйте,уверен, что понравится

Картофель, который покорит даже тех, кто его не жалует

Больше сырники не жарю, а готовлю только так...