Найти тему
In my KITCHEN

Запеченое куриное филе фаршированное шпитаном и сыром

В этом рецепте филе получается сочным и мягким, а шпинат придает блюду нежности.

-2

На 2 порции нам потребуется:

Куриное филе - 2 шт

Большой пучок шпината (у меня вышло около 80гр)

Помидоры черри - 2 шт или 1 большой

Сыр Сулугуни - 50 гр

Сметана - 50 гр

Растопленное сливочное масло - 50 гр

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец, французские травы по вкусу

-3

Шпинат обжариваем на оливковом масле. Когда он полностью ужарится, добавить сметану, прогреть несколько секунд и снять с огня.

Нарезаем помидоры и сыр ломтиками.

-4

В курином филе прорезаем кармашек. Выкладываем внутрь шпинат, помидор и сыр.

-5

Начинённое филе заворачиваем в "лодочку" из пергамента, делаем сверху надрезы.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку, добавляем в масло. Туда же соль и специи.

-6

На куриное филе вливаем чесночное масло и хорошо смазываем. Отправляем в разогретую до 180* духовку на 20-30 минут. За 10 минут до готовности посыпаем оставшимся сыром.

-7

Подаем в пергаменте с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита! :)