В этом рецепте филе получается сочным и мягким, а шпинат придает блюду нежности.
На 2 порции нам потребуется:
Куриное филе - 2 шт
Большой пучок шпината (у меня вышло около 80гр)
Помидоры черри - 2 шт или 1 большой
Сыр Сулугуни - 50 гр
Сметана - 50 гр
Растопленное сливочное масло - 50 гр
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец, французские травы по вкусу
Шпинат обжариваем на оливковом масле. Когда он полностью ужарится, добавить сметану, прогреть несколько секунд и снять с огня.
Нарезаем помидоры и сыр ломтиками.
В курином филе прорезаем кармашек. Выкладываем внутрь шпинат, помидор и сыр.
Начинённое филе заворачиваем в "лодочку" из пергамента, делаем сверху надрезы.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку, добавляем в масло. Туда же соль и специи.
На куриное филе вливаем чесночное масло и хорошо смазываем. Отправляем в разогретую до 180* духовку на 20-30 минут. За 10 минут до готовности посыпаем оставшимся сыром.
Подаем в пергаменте с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита! :)