Найти тему
Элис знает толк в еде!

Творожная пасха с изюмом и цукатами.

Фото с портала http://kapushka.ru
Фото с портала http://kapushka.ru

Приближается праздник пасхи, а какой праздник без творожной пасхи. Я хочу с вами поделиться нашим семейным рецептом.

Нам понадобится:

  • творог 1кг.
  • сахар 2ст.
  • сметана 200г.
  • сливочное масло 250г.
  • изюм 230г.
  • цукаты 2ст.л. (я использую апельсиновые)
  • яйца 4шт.

Приготовление:

Творог, сливочное масло и цукаты пропустим через мясорубку.

Яйца разобьём, отделим белки от желтков. Желтки разотрем венчиком с сахаром, а белки взобьём миксером до пышной пены.

В смесь творога, сливочного масла и цукатов добавим сметану, изюм, желтки с сахаром и взбитые белки. Всё хорошо перемешаем.

Всю эту смесь поставим на небольшой огонь, доведём до бульканья и сразу снимаем с огня. Остужаем.

Собираем форму для пасхи, выкладываем в неё марлю в 2-3 слоя, на марлю выливаем творожную смесь и закрываем сверху краями марли. Ставим в прохладное место на сутки, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем открываем края марли, прикладываем тарелку и переворачиваем как куличик. Разбираем форму и снимаем марлю.

Наша пасха готова!

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита и счастливой вам пасхи!:)

Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также:

Очень вкусный завтрак. Галушки.