Приближается праздник пасхи, а какой праздник без творожной пасхи. Я хочу с вами поделиться нашим семейным рецептом.
Нам понадобится:
- творог 1кг.
- сахар 2ст.
- сметана 200г.
- сливочное масло 250г.
- изюм 230г.
- цукаты 2ст.л. (я использую апельсиновые)
- яйца 4шт.
Приготовление:
Творог, сливочное масло и цукаты пропустим через мясорубку.
Яйца разобьём, отделим белки от желтков. Желтки разотрем венчиком с сахаром, а белки взобьём миксером до пышной пены.
В смесь творога, сливочного масла и цукатов добавим сметану, изюм, желтки с сахаром и взбитые белки. Всё хорошо перемешаем.
Всю эту смесь поставим на небольшой огонь, доведём до бульканья и сразу снимаем с огня. Остужаем.
Собираем форму для пасхи, выкладываем в неё марлю в 2-3 слоя, на марлю выливаем творожную смесь и закрываем сверху краями марли. Ставим в прохладное место на сутки, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем открываем края марли, прикладываем тарелку и переворачиваем как куличик. Разбираем форму и снимаем марлю.
Наша пасха готова!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита и счастливой вам пасхи!:)
Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Смотрите также:
Очень вкусный завтрак. Галушки.