Найти тему
school-culinary.ru

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Отличный завтрак получится, если угостить домашних горячими бутербродами с колбасой и сыром. Они состоят из двух кусочков батона, между которыми пристроены колбасные и сырные порции. Конструкция пропитывается взбитым яйцом. Все обжаривается на сковороде. В итоге выходит удивительно вкусная и румяная закуска. Ее можно съесть, запивая ароматным чаем, или взять с собой на работу, на природу. Хороший вариант походной еды. В горячем виде сыр внутри расплавленный, тянущийся. Очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • батон – 6 шт.;
  • яйца куриные – 1-2 шт.;
  • колбаса – 50 г;
  • сыр – 80 г;
  • масло растительное – 20 мл.

Приготовление

Сыр и вареную колбасу нарезаем ломтиками размером 3 на 3 сантиметра. Толщина – 2-3 миллиметра. Слишком толстые кусочки делать не нужно, так как плохо соединятся ломтики батона.

-2

Батон берем вчерашний. Лучше, если он будет уже порезанным. Такие ломтики одинаковой толщины и крошек меньше.

-3

На батон кладем колбасу и сыр так, как показано на фото.

-4

Накрываем вторым кусочком батона. Чуть прижимаем, надавливая ладошкой на верхний хлеб.

-5

В миску разбиваем куриные яйца. Взбиваем их при помощи вилки. Кладем бутерброд и ждем пару секунд, пока он напитается яичной смесью. Затем переворачиваем и ждем еще 1-2 секунды.

-6

В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Затем выкладываем подготовленные сэндвичи.

Жарим на медленном огне одну-две минуты.

-7

Затем переворачиваем и жарим еще столько же, пока низ не зарумянится. Можно накрыть крышкой, чтобы процесс прошел качественнее.

-8

Готовыми горячими бутербродами с колбасой и сыром угощаем родных и друзей, лакомимся сами. Пища получается тяжелая, сытная, но очень вкусная.

-9

В горячем виде особенно хорошо. Сыр тянется и обжигает. Поэтому нужно соблюдать осторожность, откусывать маленькие кусочки, чтобы не травмировать язык. Сэндвичи порадуют необычным исполнением. Привычные продукты, приготовленные с оригинальным подходом, станут поводом для новых идей.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются