Отличный завтрак получится, если угостить домашних горячими бутербродами с колбасой и сыром. Они состоят из двух кусочков батона, между которыми пристроены колбасные и сырные порции. Конструкция пропитывается взбитым яйцом. Все обжаривается на сковороде. В итоге выходит удивительно вкусная и румяная закуска. Ее можно съесть, запивая ароматным чаем, или взять с собой на работу, на природу. Хороший вариант походной еды. В горячем виде сыр внутри расплавленный, тянущийся. Очень аппетитно.
Ингредиенты:
- батон – 6 шт.;
- яйца куриные – 1-2 шт.;
- колбаса – 50 г;
- сыр – 80 г;
- масло растительное – 20 мл.
Приготовление
Сыр и вареную колбасу нарезаем ломтиками размером 3 на 3 сантиметра. Толщина – 2-3 миллиметра. Слишком толстые кусочки делать не нужно, так как плохо соединятся ломтики батона.
Батон берем вчерашний. Лучше, если он будет уже порезанным. Такие ломтики одинаковой толщины и крошек меньше.
На батон кладем колбасу и сыр так, как показано на фото.
Накрываем вторым кусочком батона. Чуть прижимаем, надавливая ладошкой на верхний хлеб.
В миску разбиваем куриные яйца. Взбиваем их при помощи вилки. Кладем бутерброд и ждем пару секунд, пока он напитается яичной смесью. Затем переворачиваем и ждем еще 1-2 секунды.
В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Затем выкладываем подготовленные сэндвичи.
Жарим на медленном огне одну-две минуты.
Затем переворачиваем и жарим еще столько же, пока низ не зарумянится. Можно накрыть крышкой, чтобы процесс прошел качественнее.
Готовыми горячими бутербродами с колбасой и сыром угощаем родных и друзей, лакомимся сами. Пища получается тяжелая, сытная, но очень вкусная.
В горячем виде особенно хорошо. Сыр тянется и обжигает. Поэтому нужно соблюдать осторожность, откусывать маленькие кусочки, чтобы не травмировать язык. Сэндвичи порадуют необычным исполнением. Привычные продукты, приготовленные с оригинальным подходом, станут поводом для новых идей.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна