Найти тему
Елена Лякуева

Опята маринованные с овощами

Ингредиенты:

  • грибы опята — 500 г;
  • вода — 1,5 л.;
  • соль — 2 ст. л.

заливка:

  • лук репчатый — 1 шт. сладкий;
  • петрушка — пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растит. масло — 50 г;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • вода — 1 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л;.
  • сахар — 1-2 ч. л.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • перец черный горошком -3-5 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.

Способ приготовления:

Опята (свежие или замороженные) отвариваем в подсоленной воде в течении 10 минут после закипания. Затем откидываем на дуршлаг и даём полностью стечь лишней жидкости. Отдельно пока стекают грибы, подготавливаем овощную заправку для грибов.

В данном рецепте, если у Вас нет именно опят, можно использовать грибы вешенки или шампиньоны.

Соединяем мелко нарезанный кубиком репчатый лук, измельчаем свежую зелень, болгарский перец, чеснок, добавляем соль, сахар, специи, лавровый лист и растительное масло. В воде разводим 9% уксус и заливаем к овощам. Перемешиваем.

Отварные опята перемешать с заливкой и настоять в течении 2-3 часов и можно употреблять. Лучше настоять грибы в холодильнике ночь. Так они станут ещё более вкусными, пропитанными ароматом свежих овощей, масла, специй и уксуса.

Маринованные опята выкладываем в подходящую по размеру мисочку и подаём к столу. По желанию украшаем веточкой свежей зелени.

Ещё больше рецептов приготовления маринованных опят можно найти на сайте "Быстрые рецепты".

Еда
6,93 млн интересуются