Найти тему

Вкуснейшая глазунья с сосисками и болгарским перцем для любимых

Предлагаем вашему вниманию оригинальную идею, которую можно воплотить как в будний, так и торжественный день. Вы сможете удивить любимого человека, напомнив ему о своей безграничной любви без слов. Яичница по нашему рецепту выглядит очень неординарно, романтично, и даже немного загадочно.

Приготовить ее можно элементарно, быстро, даже не имея кулинарного опыта. Гармоничное сочетание жареных яиц и пикантных сосисок не оставит без внимания вас и вашу вторую половину. Женщинам, которые следят за фигурой, можно готовить блюдо с болгарским перцем. Оно получается менее калорийным, и сохраняет большее количество полезных микроэлементов.

  • Для приготовления глазуньи в сосисках нам понадобятся:
  • Сосиски длинные, – 2шт.;
  • Яйца куриные, – 2шт.;
  • Соль, перец, – по вкусу;
  • Зелень, - для украшения;
  • Масло растительное, – для жарки;
  • Деревянные зубочистки, – 4шт.;
  • Ингредиенты для яичницы в болгарском перце:
  • Крупный болгарский перец, – 1/2 часть;
  • Яйца куриные, – 2шт.;
  • Соль, перец, – по вкусу;
  • Зелень, - для украшения;
  • Масло растительное, – 3 ложки;

Этапы приготовления:

1. Разрежьте сосиски вдоль, чтобы получились две одинаковые половины.
1. Разрежьте сосиски вдоль, чтобы получились две одинаковые половины.
2. Получившиеся половинки разрежьте еще пополам, оставляя восемь-десять миллиметров до края.
2. Получившиеся половинки разрежьте еще пополам, оставляя восемь-десять миллиметров до края.
3. Возьмите и сведите свободные концы над соединяющим участком обе доли. Закрепите деревянной зубочисткой. Таким образом у вас должны получиться фигуры сердечек.
3. Возьмите и сведите свободные концы над соединяющим участком обе доли. Закрепите деревянной зубочисткой. Таким образом у вас должны получиться фигуры сердечек.
4. Возьмите большую сковороду, поставьте на средний огонь, добавьте растительное масло, хорошо разогрейте. Выложите сердечки из сосисок, обжаривайте их несколько минут, пока не подрумянятся.
4. Возьмите большую сковороду, поставьте на средний огонь, добавьте растительное масло, хорошо разогрейте. Выложите сердечки из сосисок, обжаривайте их несколько минут, пока не подрумянятся.
5. После того, как вы перевернете их на вторую сторону, вбейте в середину по одному яйцу. Добавьте специи (соль, перец молотый), готовьте от 7 до 10 минут, до желаемого результата и консистенции. Главное за чем нужно следить – белок. Он должен быть белым, а не прозрачным в любом случае. Если вам нравятся более зажаренные яйца – оставьте их под крышкой еще на несколько минут.
5. После того, как вы перевернете их на вторую сторону, вбейте в середину по одному яйцу. Добавьте специи (соль, перец молотый), готовьте от 7 до 10 минут, до желаемого результата и консистенции. Главное за чем нужно следить – белок. Он должен быть белым, а не прозрачным в любом случае. Если вам нравятся более зажаренные яйца – оставьте их под крышкой еще на несколько минут.
6. Чтобы приготовить яичницу в болгарском перце, строго рекомендуется выбирать мясистые сорта. У них подходящий диаметр под это блюдо. Удалите семена и нарежьте ровными колечками толщиной до пяти миллиметров.
6. Чтобы приготовить яичницу в болгарском перце, строго рекомендуется выбирать мясистые сорта. У них подходящий диаметр под это блюдо. Удалите семена и нарежьте ровными колечками толщиной до пяти миллиметров.
7. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите кольца и обжарьте с каждой стороны минуту, максимум две.
7. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите кольца и обжарьте с каждой стороны минуту, максимум две.
8. Перевернув на вторую сторону, вбейте по яйцу. Добавьте специи, жарьте до готовности (обычно это занимает 5-10 минут).
8. Перевернув на вторую сторону, вбейте по яйцу. Добавьте специи, жарьте до готовности (обычно это занимает 5-10 минут).
9. Подавать на стол стоит сразу после отключения. Украсьте эту красоту свежими овощами и зеленью. 
Аппетитное, забавное, свежее, романтичное блюдо готово. Берите на заметку и  приятного Вам аппетита!!!
9. Подавать на стол стоит сразу после отключения. Украсьте эту красоту свежими овощами и зеленью. Аппетитное, забавное, свежее, романтичное блюдо готово. Берите на заметку и приятного Вам аппетита!!!
Поделитесь, этим рецептом со своими друзьями в Вашей любимой соцсети, нажав на соответствующую иконку. Не забывайте подписываться на наш канал и ставить лайки! Удачи!