Найти тему
Мастерская идей

Как я готовлю пышные, вкусные и нежные печеночные оладьи

Сегодня хочу поделиться удачным рецептом приготовления печеночных оладий. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными, вкусными, нежными и сытными, к тому же, они еще и полезные, ведь печень богата витаминами группы В и железом. Попробуйте!

Ингредиенты:

Печень - 700 гр.
Яйцо - 1 шт.
Рис - 1/2 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука - 1,5-2 ст.ложки
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!
Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!

Приготовление: Готовить такие оладушки можно из любой печени, у меня сегодня печень свиная. Сперва я промываю печень, удаляю все лишние пленочки и вымачиваю ее в течении 10-15 минут в холодной воде с добавлением соли или молоке. Рис промываю и отвариваю до готовности.

-3

Очищаю и промываю лук и морковь. Лук нарезаю и обжариваю на сковороде с растительным маслом, морковь натираю на терке и отправляю обжариваться до готовности к луку.

-4

Печень промываю. Нарезаю на кусочки и измельчаю в блендере или перемалываю в мясорубке.

-5

Затем к печени отправляю обжаренные лук и морковь и перемалываю их вместе несколько минут до образования однородной массы. Кстати, по желанию, рис тоже можно измельчить в блендере. В эту массу отправляю готовый остывший рис, яйцо, соль и перец по вкусу и перемешиваю.

-6

Последней добавляю муку и опять хорошо перемешиваю. 

-7

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю печеночную смесь, на одну оладью уходит примерно 1,5 столовые ложки. Обжариваю оладьи на небольшом огне с двух сторон до готовности.

-8

Готовые оладьи подаю на стол с соусом или сметаной. Приятного аппетита и отличного настроения! А как вы готовите печеночные оладьи? Пишите в комментариях.

-9

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!