Привет, ребята. Я очень люблю цветную капусту. Сырую, вареную, печеную, жареную. Абсолютно в любом виде. А такую капусту очень давно мне жарила бабушка. Наверное, тогда я ее в последний раз и ела.
Сегодня вспоминаем детство и вот, что нам для этого нужно:
Цветная капуста - качан
Яйца - 2 шт
Мука - на глаз
Растительное масло для жарки
Соль, перец, прованские травы по вкусу
Ножом разбираем капусту на небольшие соцветия. В миску разбиваем яйца,добавляем специи и хорошо взбиваем.
Постепенно вводим муку в яйца, кляр не должен быть слишком жидким.
Если кляр получился слишком густым, просто добавьте немного холодной воды.
В холодную сковороду наливаем много растительного масла, как во фритюре и ставим на огонь разогреваться.
Капусту делим на две части. Одну часть выкладываем в чашку с кляром. Очень хорошо перемешиваем, чтобы капуста полностью покрылась смесью.
Когда масло разогрелось, аккуратно погружаем в него капусту.
Когда капуста покрылась золотой корочкой, выкладываем ее в чашку с салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
Как только выложили капусту, посыпьте ее солью, она так же впитает в себя лишнее масло.
Готовую капусту выкладываем на пергамент и подаем со сметаной! Кушать горячей :)
Приятного аппетита!