Пирог с грушами очень похож на привычную классическую шарлотку. Принцип приготовления очень схож Но такой пирог получается более интересным, ароматным и бесподобно вкусным. Тесто в пироге получается таким нежным, что просто тает во рту.
Необходимые продукты
- 3 куриных яйца
- 80 грамм сахара
- 150 грамм пшеничной муки
- 50 грамм сливочного масла
- цедра половины лимона
- 15 грамм разрыхлителя
- 5 грамм ванилина
- 6 груш
- 5 грамм сахара
Начинаем приготовление
- Груши промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на 2-4 части, удаляем семечки и нарезаем дольками.
- В чашку вбиваем яйца и взбиваем их до пышности, постепенно вводим сахар и ванилин. Взбиваем до увеличения массы. В получившуюся массу добавляем сливочное масло и лимонную цедру. Еще раз взбиваем.
- В получившуюся смесь просеиваем муку и разрыхлитель. Все аккуратно перемешиваем лопаточкой, а потом немного взбиваем миксером.
- Форму промазываем маслом и выливаем в нее тесто, разравниваем его. Сверху выкладываем груши и присыпаем сахаром.
- Пирог выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, и выпекаем 30-35 минут. А потом подаем к столу.
Попробуйте также американский пирог с вишней. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.