Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая покорит всех своих пикантным вкусом.
Такая остренькая закуска будет уместна на любом столе. Отлично сочетается со многими блюдами и уплетается за обе щеки. Мужчины от нее точно будут в полном восторге. Приготовить ее совсем не сложно, поэтому каждая хозяйка сможет с легкостью порадовать свое окружение новыми потрясающими баклажановыми вкусами. От одного аромата уже «текут слюнки». Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 3 баклажана
- 3-4 зубчика чеснока
- щепотка острого перца чили
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- половина чайной ложки сахарного песка
- половина репчатого лука
- подсолнечное масло для жарки
Начинаем процесс
- В первую очередь разрезаем баклажаны вдоль. После чего режем пополам поперек. Теперь эти половинки нарезаем на ломтики.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем в нее подготовленные баклажаны обжариваться с двух сторон до золотистого цвета.
- По истечении нужного времени перекладываем их в отдельную емкость.
- Мелко нарезаем половину репчатого лука.
- Очищаем чеснок и измельчаем его тонкими пластинками. Затем перекладываем эти ингредиенты в ту же сковороду обжариваться.
- Теперь отправляем сюда баклажаны и, постоянно помешивая, продолжаем процесс жарки.
- После чего сыпем молотый чили и сахарный песок. Наливаем соевый соус и бальзамический уксус. Перемешиваем хорошо и жарим еще одну минуту.
- Затем перекладываем на блюдо, даем немного остыть и подаем к столу.
Вам еще могут понравиться отменные баклажаны по-корейски, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».