Отличным пополнением копилки фирменных рецептов хозяйки, которая любит эксперименты, станут рубленые котлеты. Сочные внутри, нежные, с румяной корочкой, они так и просятся на дегустацию. Приготовление такого кушанья не занимает много времени, а результат впечатляет. Ведь блюдо получается невероятно ароматным и вкусным. С рецептурой же справится даже тот, кто на кухне появился впервые.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 450 г;
- луковица – 130 г;
- яйца куриные – 140 г;
- крахмал – 130 г;
- майонез – 110 мл;
- соль, специи – 5 г;
- масло подсолнечное – 30 мл.
Приготовление
Для рубленых котлет идеально подойдет куриное филе. Грудка в виде отбивных или гуляша может быть жестковатой, а в таком варианте получится всегда очень сочно.
Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Репчатый лук очищаем и ополаскиваем.
Мясо режем ножом на мелкие кусочки. Складываем в миску. Посуду выбираем просторную, чтобы в ней легко можно было перемешать смесь для будущих котлеток.
Лук измельчаем. Вкусно, когда в котлетах чувствуются небольшие луковые кусочки.
К мелко порезанной грудке добавляем куриные яйца. Их количество зависит от величины. Крупных можно взять 2, а мелких (категории С2) - 3 шт.
Кладем майонез и измельченный лук.
Всыпаем картофельный крахмал.
Можно взять и кукурузный, но тогда нужно уменьшить его количество.
Солим и приправляем специями. Все тщательно вымешиваем. Оставляем на 25 минут, чтобы крахмал набух.
Спустя время в сковородку выливаем подсолнечное масло. Хорошо разогреваем его.
Столовой ложкой из загустевшей яично-мясной смеси выкладываем котлетки. Жарим 4-5 минут на среднем огне.
После переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты.
Готовые рубленые котлеты подаем в горячем виде.
Аппетитное блюдо станет хорошим обедом. Румяные, воздушные, нежные оладушки придутся по душе и взрослым, и детям. В качестве дополнения можно приготовить легкий овощной салатик.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна