Три главных блюда пасхального стола – это расписные яйца, ароматный кулич и творожная пасха.
Раньше на Руси было принято готовить для пасхального стола 48 блюд. Именно столько длился Великий пост. А после него все запреты сняты, нагоняй сброшенный вес.
Сколько вы приготовите блюд для праздничного стола – решать вам.
Без творожной пасхи вам не обойтись. Поэтому я поделюсь с вами своим рецептом вкусной пасхи.
Есть два варианта рецептов приготовления пасхи из творога: сырой и заварной.
Первый способ. Заварной.
500г творога
100г сливочного масла
100г сметаны 30%-й
1 яйцо полстакана сахара ванильный сахар цукаты из ананасов вяленая вишня
Приготовьте творог. Сырой отожмите. Лучше сразу взять сухой и протереть его через сито.
Растопите сливочное масло, добавьте сметану и яйца, перемешанные с сахаром и ванилью. Доведите массу до кипения. Обязательно непрерывно помешивайте.
Снимите с огня.
Добавляйте порциями творог, хорошо промешивая.
Добавьте те сладости, которые вам больше по вкусу. Цукаты, курага, изюм, вяленая вишня, орехи, шоколад – выбирайте. Мы любим с вяленой вишней и цукатами из анансов.
Последний этап приготовления пасхи может быть традиционный. Вы кладете массу в пасочницу(или любую форму) и убираете в холодильник.
Немного позже я вам расскажу как я подаю пасху на стол.
А вначале рецепт холодного приготовления пасхи. Она менее калорийна, так как готовится без масла и без яиц. Остальные ингредиенты те же.
Творог, сахар и сметану, перемешайте ложкой.
Добавить по вкусу ванильного сахара. После этого взбейте смесь в миксере.
В полученную однородную массу добавьте цукаты и вяленую вишню. Вишню можете заменить предварительно замоченным, а затем отжатым и обсушенным салфеткой изюмом.
Теперь начинается самая «волшебная» часть рецепта вкусной пасхи.
Берем ананас.
Аккуратно нарезаем его вдоль тонкими полосками.
На край полоски кладем полученную творожную массу и сворачиваем в рулет.
Оставшийся ананас измельчаем в блендере. Добавляем сахар по вкусу.
На тарелку выкладываем пасху в ананасе. Рядом кладем шарик из мороженого.
Поливаем ананасовым соусом.
Украшаем фисташками и веточкой мяты.
Шарик мороженого полить малиновым сиропом.
Вот такая красивая и очень вкусная ананасовая пасха.
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!
Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.