Найти тему

Горячее Блюдо из Курицы, Грибов и Картофеля на Праздничный Стол

Потрясающее горячее блюдо, которое не только порадует своими вкусовыми качествами но и украсит ваш праздничный стол. Готовим...

Продукты:

Куриное филе - 600 грамм
Лук - 1 штука
Шампиньоны - 200 грамм
Сметана - 100-150 грамм
Яйца - 2 штуки
Горчица - 2 столовые ложки
Крахмал - 2 столовые ложки
Соль, перец
Картофель -600-700 грамм
Сметана или сливочное масло - 80 грамм
Яйцо - 1 штука
Сыр - 60 - 70 грамм
Маринованные огурцы - по желанию

Лук и грибы мелко нарезать. Лук отправить на сковороду, обжарить до мягкости несколько минут. Далее, добавить грибы, готовить пока не выпариться вся жидкость. Потом еще пару минут до легкой румяности и посолить.

Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Смешать с грибами и луком.

В емкость отправить сметану, горчицу, яйца, соль, перец и крахмал. Хорошо перемешать.

Далее к куриным кусочкам с грибами добавить заправку из сметаны. Перемешать и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Картофель отварить до полной готовности в подсоленой воде. Горячий картофель размять в пюре. Добавить сметану или масло, натертый сыр и яйцо. Хорошо перемешать.

Противень или форму устелить пергаментом или смазать немного маслом. С помощью кулинарного кольца или с помощью ложки выложить ряды из куриной массы. Сверху по желанию положить тонко нарезанный маринованный огурчик.

-2

Далее, картофельное пюре заложить в кондитерский мешок или обычный пакетик для продуктов. И "отсадить" маленькими порциями сверху будущего блюда.

-3

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке - 20-30 минут.

Приятного вам аппетита! Радуйте и удивляйте своих родных и близких! Всего вам доброго! Не забывайте поддержать канал лайком и подпиской!

***

Статья подготовлена при использовании материалов канала" Алена Митрофанова "https://www.youtube.com/channel/UCWtnmUD1X9DAI5qukMcYzeQ

Еда
6,93 млн интересуются