Раньше рецепт «Гамулы» передавался из поколения в поколение. Готовили его осенью, когда начинали затапливать первую печь. Использовали для него яблоки, которые были слегка побитые и не смогли бы пережить зиму. Десерт получался очень вкусный и сытный.
Необходимые продукты
- 1 килограмм яблок
- 10 грамм меда
- 1 столовая ложка пшеничной муки
Начинаем приготовление
- Яблоки промазываем растительным маслом, перекладываем на противень и запекаем в духовке до мягкого состояния.
- Запеченные яблоки протираем через сито и перекладываем в миску. Добавляем к ним муку и хорошо перемешиваем.
- Форму для выпечки промазываем маслом и выкладываем яблочную смесь.
- Десерт ставим в духовку, разогретую до 120 градусов и томим 1 час. За это время сверху образуется приятная хрустящая корочка и лакомство можно подавать к столу. Традиционно такое кушанье подавали со свежим медом.
На нашем сайте еще много полезных десертов. Мы рекомендуем вам попробовать морковное пирожное. Рецепт приготовления этого лакомства вы можете найти на нашем сайте.