Найти тему
Соль

6 важных ужинов

На которых я вас очень жду

 Бургерная «Ракета»
Бургерная «Ракета»

12 апреля

Поэтический вечер в «Ракете»

Москва, Ленинградский вокзал

Лучший из возможных эвентов по случаю дня космонавтики – чтение стихов в бургерной «Ракета» на Ленинградском вокзале. 15 чтецов будут жечь глаголом, повара – жарить грилем, гости, как положено, болеть с пивом и картошкой-фри.

Фестиваль Nativa
Фестиваль Nativa

16 апреля

Фестиваль Nativa в Probka и «Мама Тута»

Санкт-Петербург, проспект Добролюбова, 6

Мой любимый фест в последнее время: деревенские рецепты из маленьких таверн и семейных виноделен, примеченных ресторатором Арамом Мнацакановым в его европейских путешествиях. На сей раз, сразу в двух ресторанах (благо, расположены они дверь в дверь) простой каталонской едой кормит винодел Жоан Франкет. Поить, понятное дело, он тоже будет своим вином.

-3

18 и 19 апреля

Бургундские ужины в Twins Garden и Twins Wine Space

Москва, Страстной бульвар, 8А

Москва, Никольская, 12

Два вечера подряд максимально камерные мероприятия. Одна из величайших виноделен величайшего винодельческого региона мира, Domaine Bertagna, разливает свои выдающиеся вина: шесть бокалов, все из магнумов, все самых лучших годов, плюс по бокалу шампанского Herbert Beaufort до и после ужина, который под вина готовят Иван и Сергей Березуцкие. 25000 с человека, бронь обязательна.

Шеф-повар Напол Чантрагет, шеф-кондитер Саки Хошино, ресторан 80/20
Шеф-повар Напол Чантрагет, шеф-кондитер Саки Хошино, ресторан 80/20

18 и 19 апреля

Бангкокский ресторан 80/20 в гостях у «Турандот»

Москва, Тверской бульвар, 26 стр 3

80/20 – это отмеченный Мишлен семейный ресторан в Бангкоке, смесь тайских и японских гастрономических традиций, местные традиции и классические французские техники. Шеф-повар Напол Чантрагет, шеф-кондитер Саки Хошино и принимающий шеф Дмитрий Еремеев приготовят аж 11 подач, например тартар с маслом сычуанского перца, ролл с обожженным хамачи, поросенка с черным чесноком и тыквенный пирог с заварным кремом и тайским шоколадом. Начало в 20:00, 8800 рублей с человека.

Хорхе Вайехо, шеф мексиканского ресторана Quintonil в Кококо
Хорхе Вайехо, шеф мексиканского ресторана Quintonil в Кококо

19 апреля

Хорхе Вайехо в «Кококо»

Санкт-Петербург, Вознесенский проспект, 6

Сюда я уже неоднократно вас зазывал. Хорхе Вайехо, шеф мексиканского ресторана Quintonil, уверенное место в пятерке самых лучших и самых известных поваров Латинской Америки, приезжает в Петербург. Приезжает, конечно, с чемоданами, полными редких сортов перцев чили и фасоли, трав и кактусов, а то и муравьиных яиц, кузнечиков и соли, перетертой с жареными на гриле личинками гусано (это, кстати, невероятно вкусная приправа). Ну а дальше понятно: мексиканские продукты + русские продукты, рецепты двух стран, талант двух шефов, Игоря Гришечкина и Хорхе Вайехо. 19 апреля, 19:30, 6500 с человека.

Ужин в «Севкабеле»
Ужин в «Севкабеле»

24 апреля

Театральный ужин в «Севкабеле»

Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, пространство «Порт Севкабель»

Taste X – очень петербургское предприятие. Егоорганизаторы выбирают яркие странные места, коих наберегах Невы предостаточно, зовут хороших режиссеров, ставящих действо, и хороших шефов, вписывающих в это действо угощение. В главном новом модном пространстве «Севкабель» Taste X зовет двух режиссеров БДТ, Александра Никанорова и Степана Пектеева, и отличного петербургского шефа Антона Исакова. Обещают «путешествие от мезозоя до майя, через Гиперборею к потухшим в космосе звездам» – как хотите, так и понимайте.

---------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал "Соль" в Дзен и Telegram

Наш сайт: saltmagazine.ru

----------------------------------------------------------

Еще по теме:

1. 11 причин срочно пойти в новый Magura Asian Bistro

2. 11 лучших корнеров Депо