Найти тему

Пастеризованный яичный белок - просто находка для тренирующихся

Оглавление

Любой человек, хотя бы немного интересующийся спортом, знает, что для роста мышц необходимо достаточное потребление белка.

Однако любой непрофессиональный спортсмен, самостоятельно занимающийся своим питанием, также знает, что это не такая уж и тривиальная задача. Куриные грудки каждый день есть не будешь. Да и неправильно это. Ведь у каждого вида белка свой профиль аминокислот. Каких-то больше, а каких-то меньше. А нам нужно обеспечить разнообразие аминокислот, поступаемых в организм с едой.

И тут нам на помощь приходит пастеризованный яичный белок. 💪

Он максимально сбалансирован по аминокислотному профилю и имеет коэффициент усвоения, равный единице (100%). 👍

Пастеризованный белок
Пастеризованный белок

Пастеризованный яичный белок - это просто находка для бодибилдера

Но прежде чем рассказать вам о простом гениальном решении пищевой промышленности, хочется вкратце напомнить сколько белка нужно есть.

Сколько белка нужно

Здесь до сих пор нет единого мнения. Но нормам ВОЗ обычному человеку нужно потреблять 1 грамм белка на 1 кг веса в сутки. Но вы же необычный человек, раз интересуетесь этой темой?

В разных источниках встречаются мнения о том, что тренирующемуся человеку или активно занимающемуся спортом, требуется в день от 1,5 до 3 грамм белка на 1 кг его веса.

Учитывайте только то, что в эти килограммы веса не входит жир, если он у вас есть. 😊

Избыток белка вреден, если он не используется. Прежде всего от избытка белка страдают почки. Есть риски рака толстой кишки. Поэтому не стоит в этом вопросе переусердствовать. Адекватно оцениваете свои силы. Чем больше у вас уровень тестостерона, и чем быстрее у вас растут мышцы, тем больше белка нужно потреблять.

Начинать следует с минимума - 1,5 грамма на 1 кг веса.

Что за пастеризованный белок?

Это жидкий белок куриных яиц, подтвергнутый пастеризации - нагреванию с целью уничтожения бактерий, который сокращают срок его хранения. Эта процедура похожа на пастеризацию молока. Полученный жидкий белок не имеет формы, то есть его текучесть подобна обычной воде. Можно отмерять не поштучно, а, к примеру 10 граммов или 1/4 яичного белка. В полученном составе нет примесей желтка.

Жидкий белок в бутылке
Жидкий белок в бутылке

Фасуется пастеризованный белок в бутылки объёмом 0,9 литра, что соответствует 36 белкам среднего куриного яйца (по заявлению производителя).

Этикетка на бутылке
Этикетка на бутылке

В составе 13 граммов чистого белка на 100 граммов и 52 ккал. Для сравнения в одном среднем курином яйце будет 6,4 грамма белка, а его общий вес составит в районе 50 граммов.

Таким образом, если провести нехитрые вычисления, то получится, что из 36 куриных яиц вы получите 36*6,4=230 грамма белка, а из бутылки пастеризованного белка 9*13=117 граммов белка. Нестыковочка однако. Где-то нас обманывают насчет 36 белков.

Но зато у пастеризованного белка есть три отличных преимущества.

Преимущества пастеризованного белка

1. Известно, что яичный белок, не подвергнутый термообработке, не усваивается нашим организмом. Так вот, пастеризованный белок - усваивается полностью даже в сыром виде. Его можно просто пить!

Я так и делаю с утра, когда не успеваю нормально позавтракать.

2. Он хранится 56 дней в холодильнике. Затариваешь его на 1,5 месяца и голова не болит. Яйца, к примеру, не стоит хранить более трёх недель.

3. Не нужно морочиться с сепарированием белков от желтков. И голова не болит куда девать желтки.

Лично у меня возникают моральные трудности сливать желтки в унитаз.

Стоимость пастеризованного белка

Обычная цена в районе 220 рублей за бутылку. Однако я беру со скидкой в районе 180 рублей. Получается не сильно дороже яиц. Но зато очень удобно и экономит кучу времени.

Я делаю из него белковый омлет или просто пью, когда нет времени.

Если статья оказалась полезной, то поставьте лайк.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ

Ещё интересное в блоге:

Почему бодибилдеры не едят творог на ночь
Сколько подходов и повторений нужно делать, чтобы росли мышцы
Почему пауэрлифтеры такие огромные
Сушка до костей. С чего я начинаю строить тело.