Найти в Дзене
Это Питер.

Пиво Бархатное, тёмное.

Привет! По роду своей деятельности я имею непосредственное отношение к пиву, даже к продаже пива. На основе своего бесполезного опыта опишу данный пепермент под названием "Бархатное", производитель Варница, Смоленск.

Замечательный образец из темных представителей разливного. Изготовлено в соответствии с ГОСТ 31711: вода, солод пивоваренный ячменный, солод карамельный, хмель – всё как и положено.

Вообще цвет готового пива естественным образом зависит от состава сырья, а именно от наличия в исходном сусле тёмного солода.

В прошлом, в средневековье, в 16-17 веке, всё пиво было тёмным или полутёмным.

Не зря хранение пива происходит в темной таре и в прохладном месте. А к культуре употребления внимательно подходили Патриции - Правящий класс в древнем Риме. Они не использовали глиняные кувшины – и правильно делали. Нужно употреблять из прозрачного. Цели всё те же – видеть цвет, осадок, и дать возможность порадовать свои глаза.

Всегдашний этот оттенок цвета ночи. И аромат, тоже всегда насыщенный с карамельным вкусом и приятной сластинкой. Невысокая плотность пива делает его лёгким. Аромат леса, тумана, ночного неба.

-2

Замечательное, насыщенное пиво, с горчинкой, такое конфликтное, несглаженное – как часто Нуар, а тем более Ирландский Эль, но это на мой вкус. Тоже зимнее. А что значит зимнее? Значит согревает. Вот немецкое светлое например холодит, а это не по сезону пока еще.

Бархатное по вкусу напоминает хлебный Квас. Выдает его только ощущение лёгкого алкоголя, 4,5 градуса. Была история, когда я предложил это пиво знакомому, сказал что это квас. Знакомый только на второй половине бокала начал догадываться, что что-то не то с этим квасом. Я конечно признался.

В следующей статье про пиво предлагаю Прага Золотое, то есть это Кириши, юг Ленинградской области. Где всё-таки кто-то умудряется делать действительно классное пиво.

Подписка, лайк!