Trifle - это британский десерт, состоящий из печенья, фруктов и сливок из который обычно делается в большой емкости, а затем подается отдельными порциями на тарелку. По моему мнению, этот рецепт украсит любой ужин, а также у меня есть для вас алкогольная и безалкогольная версия.
Примерно на 4 порции:
3 яичных желтка
250 мл взбитых сливок
2 небольшие ложки рисовой муки
20г сахара + 20 г манной крупы
375 г (1 большая чашка) сметаны
350 г вишни (замороженной)
1 стручок ванили
200 г печенья
вишневый сироп по мере необходимости
для взрослой версии: ликер или херес по вкусу
Начните с приготовления желткового крема (это на самом деле настоящий пудинг), который требует немного больше ухода и охлаждающего момента. Смешайте яичные желтки, сахар (20 г) и муку в компактной массе в миске. Разогрейте взбитые сливки до кипения в кастрюле с толстым дном. Затем доведите огонь до минимума, чтобы взбитые сливки не закипели, добавьте семена из половины ванильного стручка и постепенно взбейте желтковую смесь. Медленно добавьте массу и энергично перемешайте, чтобы получился гладкий пудинг. Крем не должен кипеть, иначе желтки столкнутся! Перетащите готовый пудинг на фольгу и немного остудите.
Тем временем, поставьте стакан с бисквитами в бокале (вы даже можете сделать это домашнее печенье), замочите их в вишневом сиропе (разбавьте сироп в соответствии с вашими предпочтениями ликером или хересом для взрослых), а затем добавьте слой охлажденного пудинга. Затем добавьте вишню и еще один слой печенья.
Последний слой состоит из сливок сметаны, зерен второй половины стручка ванили, а также оставшихся 20 г сахара. Поэтому поместите этот крем в оставшуюся половину чашки и снова добавьте вишневый сироп и вишню.