Это рецепт огненного блюда. Кавказский цицак с сулугуни противопоказан людям с проблемами ЖКТ!
Это армянское блюдо. В Армении его называют "маринованные перцы". Для приготовления выбирайте крупные стручки цицак с гладкой поверхностью. При запекании перцы скукожатся и будут выглядеть очень аппетитно для тех, кто любит погорячее!
Количество порций: 2-8;
Острота: 1500-3000 ЕСШ;
Время приготовления: 40 минут;
Нам потребуется:
1) Острый перец цицак - 8 стручков;
2) Сыр сулугуни - 400 грамм;
3) Сливочное масло - 50 грамм.
Как готовить огненный цицак:
Сделайте аккуратные надрезы в каждом перчике. Удалите семена и перегородки. Внутреннюю поверхность обильно смажьте сливочным маслом. Перцы плотно фаршируем сыром сулугуни.
Форму для запекания накройте пергаментом. Смазывать маслом не обязательно. Разложите фаршированные цицак и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке в течение 20 минут при температуру 200 градусов. На режиме гриль - 220 градусов.
Острые перцы по армянски подают с лепешками и белым вином.
Понравился острый рецепт? Оцени выпуск и будет больше идей с огненным перчиком! Не забудь поделиться с друзьями)