Найти тему
Кулинарный чайник

Огненный рецепт: запеченный цицак с сулугуни

Оглавление

Это рецепт огненного блюда. Кавказский цицак с сулугуни противопоказан людям с проблемами ЖКТ!

Это армянское блюдо. В Армении его называют "маринованные перцы". Для приготовления выбирайте крупные стручки цицак с гладкой поверхностью. При запекании перцы скукожатся и будут выглядеть очень аппетитно для тех, кто любит погорячее!

Количество порций: 2-8;

Острота: 1500-3000 ЕСШ;

Время приготовления: 40 минут;

Нам потребуется:

1) Острый перец цицак - 8 стручков;

2) Сыр сулугуни - 400 грамм;

3) Сливочное масло - 50 грамм.

Как готовить огненный цицак:

Сделайте аккуратные надрезы в каждом перчике. Удалите семена и перегородки. Внутреннюю поверхность обильно смажьте сливочным маслом. Перцы плотно фаршируем сыром сулугуни.

Форму для запекания накройте пергаментом. Смазывать маслом не обязательно. Разложите фаршированные цицак и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке в течение 20 минут при температуру 200 градусов. На режиме гриль - 220 градусов.

Острые перцы по армянски подают с лепешками и белым вином.

Понравился острый рецепт? Оцени выпуск и будет больше идей с огненным перчиком! Не забудь поделиться с друзьями)