Я всегда думала, что корица – наилучшая специя для яблочных блюд, но оказалось, что и банан для неё отличный товарищ. В сочетании с нежным привкусом овсянки получаются десертные оладьи с тонким изысканным ароматом. Думаю, что если добавить в тесто нарезанные маленькими кусочками яблоки, то хуже точно не будет.
Блюдо получается не только полезное и вкусное, но ещё и весьма недорогое. Дети с удовольствием едят такие оладьи на завтрак, поливая их мёдом.
Продукты для нежных оладий из овсянки:
· 150 г обычных овсяных хлопьев (не быстрорастворимых, без добавок — самых обычных и дешёвых);
· 300 мл кипятка;
· 1 спелый или даже переспелый банан;
· 1 пакетик разрыхлителя;
· 2 ст. л. пшеничной муки;
· 2 ст. л. сахара;
· ½ ч. л. корицы;
· 2 ст. л. растительного масла;
· щепотка соли;
· блендер (любой — погружной или с чашей).
Как я готовлю овсяные оладьи с корицей:
1. Хлопья я заливаю кипятком и даю им настояться не меньше часа. Вообще, залить их можно и с вечера, вреда не будет.
2. В чашу блендера выкладываю запаренные овсяные хлопья и туда же кладу нарезанный банан без кожуры. Измельчаю эти продукты до получения однородной массы.
3. Добавляю муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль. Вымешиваю ложкой и обжариваю круглые оладьи на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
А вы с чем готовите полезные овсяные оладьи? Поделитесь идеями в комментариях, пожалуйста.
А ТУТ рецепт пшённых блинов по старинному рецепту Молоховец.
Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!
А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!