Найти в Дзене
Проза жизни (Сергей Шангин)

Выборы, выборы…

Осталось совсем немного времени до дня единого голосования 8 сентября. Традиционно к этой дате резко вырастает активность тех, кто хочет остаться у руля власти. Для этого у них есть все, включая административный ресурс, которым они щедро делятся с народом – ничего не жалко, только снова изберите нас. Причем, что интересно, все это нам обещают за наши же деньги, которые будут потрачены на выборы, а потом с лихвой восстановлены из наших же карманов.

Кого и куда будут выбирать

В день голосования в 2019 году россияне будут выбирать:

· Кандидатов на пост главы в 18 субъектах федерации.

· В 16 регионах пройдут прямые выборы, еще 2-х кандидатов изберут парламентарии путем голосования.

· Депутатов законодательных собраний в 13 регионах.

· Дополнительно депутатов Государственной думы.

Дополнительные выборы в Госдуму пройдут в следующих одномандатных округах:

· Амурский № 71;

· Центральный № 98 в Калининградской области;

· Нижегородский № 129; Самарский № 158;

· Саратовский № 163;

· Балашовский № 165 в Саратовской области;

· Заволжский № 180 в Тверской области

Ради интереса заглянул на сайт нашей городской Челябинской думы, пробежался по депутатам своего района. К своему удивлению узнал, что все они состоят в ВПП «Единая Россия». Хотя помню, что в избирательных бюллетенях были и оппозиционные партии, но победу одержала именно ЕдРо.

Из 48 депутатов Городской Думы 44 являются членами ВПП «Единая Россия», один коммунист, один член ЛДПР и двое беспартийных.

Примечательно, что именно сейчас те самые депутаты запустили громкий проект от имени «Единой России».

Цитата дня

Мы приступили к реализации масштабного проекта партии «Единая Россия» по формированию комфортной городской среды. Она уникальна тем, что предполагает самое активное взаимодействие граждан и депутатов на всех ее этапах.

Станислав Мошаров

Извините, а где вы были раньше все эти годы? Или городская среда поломалась в одночасье, став непригодной для жизни? И почему взаимодействие граждан и депутатов, а не депутатов и чиновников? Неужели не понятно, что именно нужно делать, неужто нет у вас на столах тысяч запросов ваших избирателей с жалобами на состояние той самой городской среды, включая дороги, экологию и городской транспорт? Не с гражданами вам, господа депутаты, нужно взаимодействовать, они уже вручили вам все необходимые полномочия, чтобы вы могли оказывать влияние на чиновников, отвечающих за наш город.

Понятна мотивация – сейчас мы этот проект запустим, если нас не изберете, ему не бывать, потому что никто, кроме «Единой России» не имеет для этого желания. Только мы обеспечим ваше будущее, голосуйте за нас.

Правда все это происходило до принятия Госдумой антинародного закона о пенсионной реформе, который протолкнули именно депутаты «Единой России». Поэтому возникает резонный вопрос, что произойдет с вышеназванным депутатским корпусом на ближайших выборах? С моей точки зрения, избиратели проголосуют по принципу «за кого угодно, но не за ЕР». Что произойдет в этом случае?

Вопрос странный, потому что городом управляет не городская дума, а мэрия, то есть чиновники, которые должны исполнять свои должностные обязанности безотносительно принадлежности к какой бы то ни было партии. Но вот проблема, хочешь стать чиновником, войди в нужную партию, а, став членом этой партии, придерживайся ее решений.

Интересная получается ситуация, при которой власть замыкает на себя и законодательную и исполнительную власть, угрожая обрушить ситуацию в стране, если кто-то иной будет избран народом. Нас постоянно бомбардируют страшилками, что в стране наступит хаос, если кто-то другой, кроме Единой России возьмет власть в свои руки.

Но ведь и сейчас в стране тот же самый хаос, точнее, организованное движение денег из карманов граждан в отдельно взятые личные богатства олигархов, растрачивание налогов на сомнительные и затратные проекты, введение новых грабительских налогов, исходящих лишь из принципа «выжимай последнее».

Взять хотя бы для примера «мусорную реформу» и пресловутую норму платы за вывоз ТБО, исходя из площади квартиры, словно квадратные метры сами по себе начинают генерировать мусор. Тариф принят, узаконен и исполняется, хотя никто не объяснил народу, с какого перепугу это сделано? Получается, что можно вводить любые тарифы ЖКХ, народ все стерпит?

Депутаты, ау, а почему вашего голоса нет в хоре народном? Вы заранее согласны с принятым решением? Вас устраивает то, что творят чиновники? Ах, да, я совсем забыл – вы же одной партии, как можно выступать против самих себя?

А может решимся уже, братцы, проголосуем правильно? Хуже однозначно не будет, но вдруг появятся варианты, может, повеет свежим ветром? За кого голосовать? Тут, как говорится, выбираешь сердцем, но точно не за «Единую Россию». Мы ведь помним, что во всех громких коррупционных делах завязаны именно ее представители, которых спешно выгоняли из партии, очищая ряды. Но как-то поздно это делали, нехотя, до последнего отбиваясь, принимая решение уже после того, как их соратника выводили под белы ручки в казенные палаты.

И вам, господа оппозиционеры, не пора ли объединиться ради общего дела? Сколько вы будете изображать бурную деятельность и борьбу с властью? Неужели не понимаете, что вас используют исключительно для растаскивания голосов электората? Пусть не все вместе, но найдите в себе силы найти соратников, ведь не ради себя работаете, а ради страны и народа! Имейте уже честь, господа, порадеть за Отечество, а не за рейтинг и места в Думе!

>>>>> Купить книги Сергея Шангина в издательстве Ridero

© Copyright: Сергей Шангин, 2019