Найти тему

Зимняя шарлотка

Оглавление

У нас в семье все любят шарлотку. Даже специально осенью замораживаю яблоки и ранетки с дачи. Они нам кажутся вкуснее магазинных яблок. А летом замораживаю разные ягоды - они классической шарлотке придают особый новый вкус.

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker - 1 ч. л.

Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1 ч. л.

Яйца - 5 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 2 стакан

Яблоки мороженые - 150 г

Земляника лесная мороженая - 100 г

Способ приготовления

-2

1. Для фруктовой начинки смешиваем размороженные ягоды и резанные яблоки. Из общего количества добавляем 2 ложки сахара, корицу, ванильный сахар и даём настояться.

-3

2. Венчиком взбиваем яйца с оставшимся сахаром до белой пены.

-4

3. Добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем венчиком до состояния средней густоты.

-5

4. В форму выкладываем половину теста, затем яблоки с ягодами.

-6

5. Сверху выливаем остатки теста и разравниваем. Выпекаем в духовке при 180-200 градусах.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются