У нас в семье все любят шарлотку. Даже специально осенью замораживаю яблоки и ранетки с дачи. Они нам кажутся вкуснее магазинных яблок. А летом замораживаю разные ягоды - они классической шарлотке придают особый новый вкус.
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker - 1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1 ч. л.
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 стакан
Яблоки мороженые - 150 г
Земляника лесная мороженая - 100 г
Способ приготовления
1. Для фруктовой начинки смешиваем размороженные ягоды и резанные яблоки. Из общего количества добавляем 2 ложки сахара, корицу, ванильный сахар и даём настояться.
2. Венчиком взбиваем яйца с оставшимся сахаром до белой пены.
3. Добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем венчиком до состояния средней густоты.
4. В форму выкладываем половину теста, затем яблоки с ягодами.
5. Сверху выливаем остатки теста и разравниваем. Выпекаем в духовке при 180-200 градусах.